Ученые: Компьютерные стрелялки заставляют мозг работать активнее

Не секрет, что любые компьютерные игры позиционируются именно как вредные для здоровья детей, их психики. Однако, новое исследование показало, что на самом деле именно игры-стрелялки увеличивают мозговую активность.

Ученые обнаружили, что эти игры вырабатывают умение очень быстро применять любую визуальную информацию с разграничениями между одним и другим объектами. Участники этого исследования оказались 125 человек. И первая группа состояла только из активных геймеров, а вот вторая – из людей, которым совсем не нравится играть в подобные игры. В результате этого исследования выяснилось, что на визуальные стимулы намного быстрее реагировали заядлые геймеры. Причем, отличились именно те, которые любили играть в виртуальные игры от первого лица.
Компьютерные стрелялки заставляют мозг работать активнееКомпьютерные стрелялки заставляют мозг работать активнее
Ученые изучили 3 возможные причины того, что вероятностные выводы сделали быстрее игроки. Так, предполагалось, что геймеры намного лучше видят, они имеют прекрасную визуальную память, способны наиболее эффективно принимать быстро верные решения. И с учетом результатов, можно сказать, что длительное сохранение памяти не является причиной. 2 иных фактора, может быть, способствуют тому, чтоб информация применялась более эффективно.

Исследованием Института Дьюка в США научно уже подтверждены слова самого принца Гарри, который заявил, что к битве с Апачи готовился он с помощью виртуальных игр. Как поясняет профессор Грег Аппельбаум, любой геймер видит мир только по-своему, из визуальной сцены игрок может извлечь намного больше информации.
Игры-стрелялки увеличивают мозговую активностьИгры-стрелялки увеличивают мозговую активность
Один из блогеров Твиттера Марк пишет: «Канадские ученые недавно сделали заявление о том, что виртуальные игры-стрелялки могут улучшить зрение».

По мнению редакции uznayvse.ru, в компьютерные игры играть полезно, может быть, но не нужно ими злоупотреблять. Зрение они никак не лечат, это точно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter