Ученые: новый источник стволовых клеток – это собственный жир

Накануне исследователи объявили о невероятном открытии: ученые нашли дешевый, нескончаемый источник стволовых клеток, которые идеальны для регенерации совершенно всех основных тканей человеческого тела.

Этим источником считается жировая прослойка, присутствующая в теле каждого человека. Исследователи обнаружили стрессоустойчивые стволовые клетки именно в жировой ткани, которую удалили в процессе распространенной пластической операции, а именно липосакции. А клетки легко выделяются из жира, они могут преобразоваться в совершенно любые клетки человеческого организма без каких-то генетических модификаций.

Плюрипотентные клетки, которые получили название Muse-AT, могут преобразоваться в мышечную и сердечную ткани, кости, жир, нейроны,клетки печени. И поэтому ожидается, что клетки Muse-AT смогут совершить настоящую революцию в лечении болезней сердца, печени, поражений центральной нервной системы и некоторых других. А пока что лечение печени в Германии является самым эффективным методом лечения важного органа. В Германии лечат сегодня такие страшные заболевания, как рак печени, цирроз печени, гепатоз печени, гепатит с симптомами. Лечение печени в этой стране проводят почетные профессора по довольно приемлемой цене. Они проводят сложные профессиональные хирургические операции, используют лучшее диагностическое оборудование.
Новый источник стволовых клеток – это собственный жирНовый источник стволовых клеток – это собственный жир
Это неожиданное открытие исследователи их Калифорнийского университета из Лос-Анджелеса, как бывает порой в науке, было сделано совсем случайно: в лаборатории испортилось оборудование, как следствие - стволовые клетки все погибли. Живыми остались только стволовые клетки, которые были получены именно из жировой ткани. Причем, они не просто выжили, но и прекрасно активировались, а именно были готовы начать трансформацию уже в другие клетки самого организма.
В обычном состоянии стволовые клетки спят в жировой тканиВ обычном состоянии стволовые клетки спят в жировой ткани
Один из блогеров Твиттера Варвара пишет: «Главная особенность подобных стволовых клеток – это стрессоустойчивость, так как они могут выжить даже в таких условиях, в которых только выживают раковые клетки».

По мнению редакции uznayvse.ru, интересно, что в обычном состоянии стволовые клетки все спят в жировой ткани, но после «пробуждения» их, можно эти клетки трансплантировать в тело обратно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter