Ученые: Однообразная еда помогает снизить вес

Эксперименты исследователей подтверждают этот факт.

Если ежедневно употреблять в пищу одни и те же блюда, не балуя себя разнообразием, продукты быстро надоедают, и есть их становится скучно. В этом случае порции, попадающие в организм, уменьшаются одновременно с диаметром талии. Такой вывод сделали подтвердили исследователи университетов Буффало и Вермонта. Они провели специальный эксперимент над двумя группами добровольцев. В каждую из групп входило по 18 женщин в возрасте 20-50 лет.
В еде следует придерживаться однообразияВ еде следует придерживаться однообразия
Для участия в эксперименте были приглашены женщины с нормальным весом и дамы, страдающие ожирением. Одних неделю кормили однообразной едой, а потом с помощью взвешивания узнали, что эти участницы эксперимента похудели намного больше второй группы, которой предлагалось разнообразие блюд с той же калорийностью. Объяснить такой феномен нетрудно. Привычка к одному виду пищи понижает стимул, а человеческий организм уменьшает свои потребности. Ученые считают, что данная техника может использоваться в борьбе с лишним весом, и эта диета очень эффективна, поскольку время действия ограничено.

Очень важным моментом для похудения является его мониторинг. Ведь отслеживать свой вес необходимо практически каждый день. Потому важно подумать перед началом процесса похудения о том, где купить маленькие весы, чтобы в точности измерять вес потребляемых продуктов. Миниатюрные весы очень пригодятся на кухне для приготовления низкокалорийных блюд, ну а напольные помогут измерять собственный вес.
Следим за питанием и худеем к летуСледим за питанием и худеем к лету
«Этот способ успешен в том случае, когда нужно сбросить всего несколько килограммов. В случае с ожирением одной "скукой" делу вряд ли поможешь», - цитирует Интернет слова одного из организаторов эксперимента.

Редакция «Uznayvse.ru» советует желающим похудеть использовать новый способ, открытый учеными.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter