Ученые открыли новый вид бессонницы

Специалисты винят в ее возникновении современные средства связи.

Исследователи назвали недавно выявленный вид нарушения сна полусонницей. По официальным данным, данный вид расстройства поразил огромное количество жителей развитых стран. Полусонницей называют легкую форму бессонницы. Иначе ее можно охарактеризовать как сон урывками. Как правило, сон человека постоянно нарушается после стрессов и насыщенных делами дней. При этом он либо не может заснуть в течение долгого времени из-за тревожных мыслей, либо может постоянно просыпаться и снова думать о наболевших проблемах. В итоге человек засыпает, но сон не приносит ему отдыха, мозг продолжает работать, решая сложные задачи. По мнению ученых, причина этому не в перегруженности информацией, просто человек, принимая эту информацию, не делает перерывов.
Заботы мешают спать спокойноЗаботы мешают спать спокойно
Ученые выработали правила, соблюдая которые, можно избавиться от полусонницы. Во-первых, стоит обратить внимание на комфортную обстановку для сна. А здесь играют большую роль постельные принадлежности. В последнее время пользуются большой популярностью подушки и матрасы из натурального латекса. Натуральный латекс - это густой белый сок гевеи – дерева, считающегося самым популярным вечнозеленым деревом Таиланда. Постельные принадлежности из латекса изготавливаются из экологически чистых материалов, они долговечны и ничего, кроме пользы, здоровью не приносят.
Полубессонница приносит много проблем здоровьюПолубессонница приносит много проблем здоровью
С чисто психологической точки зрения необходимо разделять дом и работу. Приходя домой, нужно полностью отключаться от рабочих проблем. Но самый большой вред приносят современные технологии. Мы приходим домой и садимся за компьютер, ведь на данный момент – это самый популярный вид отдыха. Мозг находится в постоянно возбужденном состоянии, когда вы играете в онлайн-игры, что-то ищете в Интернете или общаетесь в социальных сетях. Здорового сна после этого, увы, не получается. Все электронные устройства нужно выключать ровно за час до сна. Эту меру ученые назвали «электронный закат». Освещенность комнаты следует понижать. В этом случае организм расслабляется и тоже переключается на сон. Ну и отводить на сон следует не менее 8 часов. Это правило хорошо как для бессонницы, так и для полусонницы.

«Такая жизнь пошла…Проблемы не дают спокойно спать», - констатирует пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» желает вам только приятных сновидений.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter