Ученые: Ожирение не зависит от количества еды

Ученые из медицинских центров в Гетеборге вместе с исследователями бельгийского Католического Института установили связь между ожирением и дисбактериозом.

И последние исследования ученых из Испании из Института Гранады свидетельствуют, что сами пребиотики, восстанавливающие микрофлору кишечника, помогают справиться и с излишним весом. Они служат питанием для самих бактерий микрофлоры, стимулируя их рост и жизнедеятельность. И к основным типам их относят ряд веществ, которые можно обнаружить в кукурузе, крупах, луковицах, чесноке, фасоли, разных мучных, молочных продуктах.

Исследования, проводимые в сфере функционирования кишечной микрофлоры дали серьезные основания сделать вывод о том, что ожирение возникает в целом не столько от самого количества, сколько именно от качества еды. Кстати, такая услуга, как доставка китайской еды в Москве, например, сегодня пользуется популярностью. Дело в том, что китайская кухня, по мнению многих экспертов, считается одной из самых полезных кухонь в мире. Издавна китайские повара готовили пищу только из качественных и проверенных продуктов. Эта тенденция дошла и до наших дней. Таким образом, рациональное и правильное питание должны взять обязательно на вооружение люди, которые страдают таким недугом, как ожирение.
Ожирение не зависит от количества едыОжирение не зависит от количества еды
Новое исследование испанских ученых показывает, что хотя пребиотики не всасываются именно как питательные полезные вещества в кишечнике, все же они регулируют всю работу генов клеток в стенках кишечника. И они стимулируют выработку ферментов, устраняют дисбактериоз, а также усиливают заметно особую ферментную активность бактерий. Так, при помощи пребиотиков можно легко уравновесить всасывание жиров, углеводов и белков, это и дает возможность хорошо снизить вес.
Рациональное и правильное питание должны взять на вооружение люди с ожирениемРациональное и правильное питание должны взять на вооружение люди с ожирением
Блогер Твиттера Рои пишет: «Я предпочитаю украинскую и китайскую кухню. Хорошо, что ресторанов сегодня так много, что можно найти для себя еду полезную и вкусную».

По мнению uznayvse.ru, ученые сделали невероятное открытие. Главное – качество еды, а не ее количество.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter