Ученые: Помидор и соя спасают от рака простаты

Продукты в своем сочетании выступают сильным профилактическим средством.

Эксперименты, проведенные над группами подопытных мышей в штате Иллинойс, показали, что существует два продукта, благодаря которым можно избежать болезней предстательной железы. Как известно, простата – орган, который приносит мужчине немало проблем, особенно с возрастом. Онкология простаты вполне излечима на начальной стадии заболевания. Но еще более важно – уметь предупредить ее развитие.
ТоматыТоматы
Специалисты считают, что рак предстательной железы встречается гораздо чаще других онкологических заболеваний, поражающих мужской организм. Особенно в этом плане следует быть внимательными мужчинам, которым уже исполнилось 55 лет и более.
СояСоя
А те два продукта, о которых шла речь выше, - это обычные томаты и соевые продукты. По отдельности они довольно успешно противостоят возникновению рака простаты, но в сочетании являются сильнейшим профилактическим средством. Мужчинам рекомендуется еженедельно включать в свой пищевой рацион 3-4 томата и два соевых продукта. Добавьте к этому ежегодный анализ на ПСА, что означает простатспецифический антиген. У него (анализа) очень важная задача – уберечь мужчину от преждевременной смерти.

«Помидоры и соя, если употреблять эти два продукта отдельно, заметно понижают риски развития онкологии простаты, но гораздо эффективнее действуют совместно», – замечает американский профессор Эрдман.

Редакция «Uznayvse.ru» советует мужчинам всех возрастов: ешьте томаты и сою и не болейте!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter