Качественная посуда не даст опасным грибкам поселиться в посудомоечной машине

Исследование американских ученых показало, что внутренности посудомоечных машин - отличная среда для размножения дрожжеподобных грибков Exophiala, Candida parapsilosis и Rhodotorula, которые считаются вредными для здоровья человека.

Эти грибы обожают влажность, повышенную температуру и солесодержащие вещества, которые остается на стенках машины.

Специалисты установили, что в 62% всех посудомоечных машин обитают грибки, которые попадают в нее в посудой. Дело в том, что некачественная посуда имеет поры, в которые забиваются грибки, и никакая чистка не в состоянии их полностью оттуда удалить. Вот почему стоит уделять большое внимание качеству посуды при ее покупке. Сайт http://lori-m.ru поможет даже самому капризному клиенту выбрать подходящую посуду, так как на там представлена не только качественная кухонная посуда, но и предметы интерьера, текстиль, сувениры и прочая продукция высокого качества по самым доступным ценам.

Тем более, когда покупается посуда оптом, будь то ресторанная, антикварная, или детская.

Стоит отметить, что когда человек вдыхает споры вредного грибка, то он оседает на ткани легких и вызывает инфекцию, которая трудно поддается лечению.
Посуда должна быть качественной и безопаснойПосуда должна быть качественной и безопасной
В группу риска заражения грибковыми заболеваниями входят люди, которые принимают антибиотики, а также те, у кого снижен иммунитет или имеется кистозный фиброз, диабет.

Ученые предложили свой путь решения данной проблемы. Понизить рост грибков можно за счет правильной очистки машины. Все грибки погибают от воздействия пищевой соды, уксуса или любого отбеливателя. Эксперты советуют смешать маленькую чашку уксуса с 2 чашками теплой воды, и этим раствором иногда протирать внутреннюю поверхность машины.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что стоит серьезно отнестись к предупреждению ученых.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter