Ученые разработали новый препарат от старческого слабоумия

Лекарство против болезни Альцгеймера появится в аптеках через 4 года. Чтобы точно поставить диагноз старческого слабоумия, пациентам назначается мрт для выявления патологических изменений в головном мозге. Как правило, болезнью Альцгеймера страдают люди после 65 лет, а средняя продолжительность жизни при этом заболевании составляет 7 лет.

Ученые пообещали, что через четыре года в аптеках появится новый препарат, устраняющий причину недуга. Лекарство с рабочим названием «LMTX» начинают испытывать на добровольцах из Британии, эксперимент будет длиться 18 месяцев. Создатели препарата утверждают, что придумали способ окончательно избавить человечество от старческого слабоумия, так как прием «LMTX» ведет к уменьшению образования в мозге крахмалистого бета-белка, являющегося причиной слабоумия.
Появилось новое лекарство от старческого слабоумияПоявилось новое лекарство от старческого слабоумия
- Ранняя версия «LMTX» под названием «Rember» тестировалась на пациентах в течение 2-х лет и показала замечательные результаты, замедляя болезнь на 90%. К примеру, одна из участниц эксперимента с начальной стадией слабоумия вернулась к работе и уже работает шесть лет, продолжая прием лекарства, - отмечает одна из обитательниц Твиттера.

Сейчас препарат усовершенствован: его прием стал более удобным, а побочные действия стали минимальными.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что за последние годы испытывалось несколько препаратов от старческого слабоумия, но все они не прошли испытаний. Создатели «LMTX» абсолютно уверены в своем успехе.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter