Ученые развенчали миф о кофе 80-летней давности

Научные работники из Бирмингемского Университета опытным путем уже опровергли тезис восьмидесятилетней давности о том, что употребление кофе способствует обезвоживанию организма.

Как говорят исследователи, умеренное употребление кофе способствует сохранению баланса жидкости в человеческом организме. Так, предыдущая теория об эффекте обезвоживания кофейного напитка относится еще к 1928 году, тогда соединения кофеина, множества других элементов сильно отличались от сегодняшних.

Для проведения уникального эксперимента ученые отобрали 50 здоровых мужчин. Им предложили в течение 3-х дней выпивать ровно по 4 больших чашек кофе или же воды в день, сохраняя при этом одинаковую диету. Им нужно было исключить серьезные физические нагрузки, а также употребление алкоголя, после чего нужно было поменять этот потребляемый напиток.
Ученые развенчали миф о кофе 80-летней давностиУченые развенчали миф о кофе 80-летней давности
Конечно, как заявляют ученые, лучше пить кофе в меру, употребляя напиток только утром и в обед. Вечером лучше пить очищенную питьевую воду. Отметим, сегодня большинство людей используют самые различные агрегаты для очистки питьевой воды. Не всегда можно сегодня наблюдать совершенно чистую воду из крана, при современной экологии это можно увидеть очень редко. И поэтому применение фильтров для воды является массовым способом для очистки питьевой воды, которым пользуются во всем мире люди. Только фильтры для воды очистят жидкость от вредных примесей и загрязнений.

По окончании отведенного срока все участники сдали анализы мочи и крови, которые показали, что содержание влаги в организме тех, кто пил воду, и тех людей, кто пил кофе, почти одинаково.
Вечером лучше пить чистую обычную воду, но не кофеВечером лучше пить чистую обычную воду, но не кофе
Теперь ученые настаивают на том, что сведения о связи кофейного напитка и баланса жидкости в человеческом организме должны обновлены быть в связи с итогами последних проведенных экспериментов. Однако, стоит отметить, что речь идет тут о некрепком кофе с большим содержанием жидкости в чашке. Здесь не говорится о маленьких и крепких порциях, например, эспрессо, употребление которого часто сопровождается питьем полезной минеральной воды.

Что ж, по мнению uznayvse.ru, многие давно уже считают, что лучше пить большое количество воды, чем кофе. Ранее ведь те же ученые заявляли, что кофе лучше употреблять только 2 раза в день, а вечером этот напиток пить нельзя.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter