Ученые: С осенним авитаминозом нужно бороться

После насыщенного витаминами лета приходит период, когда организму нужно перестраиваться.

Многие считают, что в летний период организм человека насыщается витаминами и минералами. Это не так. Организм человека, как оказалось, вообще не умеет создавать запасы витаминов. Именно осень заставляет человека активно расходовать накопленные летом силы. Если не подпитывать себя витаминами, мгновенно упадет сопротивляемость к различного рода вирусам и инфекциям. Явными признаками дефицита витаминов являются ломкие ногти, тусклые волосы. А вообще главное – это определить, почему появилась проблема и что ее вызвало, а затем уже подбирать нужные витамины.
Положительные эмоции осенью необходимыПоложительные эмоции осенью необходимы
Сотрудники www.vitamax-pushkino.ru уверены, что при правильном отношении к здоровью его можно сохранить и продлить свою молодость и долголетие. Лекарственные препараты при этом тоже не остаются в стороне. Различные поливитаминные комплексы осуществляют поддержку организма человека, укрепляют его иммунную систему и формируют высокую устойчивость к различного рода заболеваниям. Но, конечно, большая роль отводится и натуральным продуктам.
Витамины нужно выбирать правильноВитамины нужно выбирать правильно
Витамин А не только обеспечивает хорошую работу глазной сетчатки, но также делает кожу гладкой и эластичной, восстанавливая ее клетки и сохраняя молодость. Чтобы организм получал витамин А в нужном количестве, нужно употреблять в пищу облепиху, сырую свеклу, морковь, печень. Витамин В6 помогает нормально функционировать нервной системе, под его контролем находится обмен веществ, он стимулирует рост волос, активно обновляет клетки кожи. Дефицит витамина В6 можно определить по выпадению волос, бессоннице, частым головным болям, чувствительности организма к переменам погоды. Этот витамин содержится в зеленых овощах, бананах, капусте, кукурузе, жирной морской рыбе, печени трески.
Лекарственные препараты тоже помогают бороться с авитаминозомЛекарственные препараты тоже помогают бороться с авитаминозом
Недостаток витамина Е вызывает кожную сыпь, быстрое утомление, слабость, а иногда появляются даже вспышки ярости. Для восполнения этого витамина следует есть брокколи, бананы, брюссельскую капусту, растительное масло, яйца. Дефицит витамина С вызывает вялость кожи, кровоточат десна, кожа на локтях и коленях становится очень сухой, кроме того, человек часто находится в плохом настроении и даже в депрессивном состоянии. Витамин Е содержат рябина, клюква, яблоки, шиповник и т.д.

«Вышеперечисленные продукты следует включать в рацион с первого дня осени. Кроме того, свежий воздух, положительные эмоции, занятия спортом – все это настроит организм на правильную волну!» - советуют медики.

Редакция «Uznayvse.ru» призывает следовать этим советам – и тогда осенняя хандра обойдет стороной.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter