Ученые сделали открытие, представляющее значительный научный прогресс в лечении алкоголизма

Теперь алкоголикам будет значительно легче отказаться от вредной привычки. Лекарство от эпилепсии помогает в борьбе с алкоголизмом.

Журнал The Lancet опубликовал результаты последних исследований о борьбе против алкоголизма. В эксперименте участвовали 103 человека, страдающих алкоголизмом.
Трезвая семья - могучее государствоТрезвая семья - могучее государство
Многие из этих людей не понаслышке знают, что такое вывод из запоя, не раз на себе испробовали различные методики по борьбе с пагубной привычкой, прошли медикаментозное лечение, психотерапию, лежали в реабилитационных клиниках. В течение 3 месяцев 55 пациентов принимали лекарство топирамат против эпилептических припадков. Второй части больных давали плацебо – пустую таблетку.
Теперь пагубную привычку можно будет победитьТеперь пагубную привычку можно будет победить
Пациенты, получавшие препарат топирамат, имели показатели воздержания от употребления алкоголя в 6 раз лучше, чем принимавшие плацебо. В результате половина из них бросили пить или резко сократили объем употребляемого. Это средство на сегодняшний день является самым эффективным в борьбе с алкоголизмом. «Данное открытие представляет собой значительный научный прогресс в лечении алкоголизма», - заявил не принимавший участия в исследованиях глава кафедры психиатрии Бостонского университета, независимый эксперт доктор Доменик Сирауло.
Всегда можно начать новую жизнь!Всегда можно начать новую жизнь!
В настоящее время в мире для борьбы с алкоголизмом существуют три лекарства: дизулфирам, акампрозат и налтрексон. Первое лекарство имеет торговое название антабуз и вызывает у людей тошноту при употреблении спиртного – на этом основано его действие, которое вряд ли можно назвать лечением, скорее, наказанием. Два последних лекарства пациенты принимают, чтобы избежать рецидивов после того, когда больной перестает пить. «Достоинством топирамата является то, что его можно принимать даже когда пациент пьет», - заявил американский исследователь, участвовавший в проведении эксперимента Бэнкол Джонсон, руководитель исследований по алкоголизму и наркомании Техасского университета в Сан-Антонио. «Как здорово, что для многих ад останется позади!» - пишут о новом спасительном лекарстве в социальных сетях.
Исходный продукт один!Исходный продукт один!
Редакция Uznayvse.ru по достоинству оценивает всю значимость открытия ученых: сколько людей улучшат качество своей жизни, сохранят семью и работу и просто станут счастливыми!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter