Ученые: Сердечный приступ предупредит мобильник

Придуман способ синхронизировать мобильный телефон с ритмом работы сердца его обладателя.

Изобретение сделали швейцарские ученые. Они разработали "самый маленький медицинский имплантат из когда-либо изобретенных". Это устройство сможет синхронизироваться с мобильным телефоном в интересах поддержания здоровья его обладателя. По словам разработчиков, новинка способна предупредить владельца такого "заряженного" телефона об ухудшении состояния за несколько часов до начала приступа.
Мобильный телефон у многих людей всегда рядомМобильный телефон у многих людей всегда рядом
Длина нового чипа 14 мм. Он вживляется в тело человека и в процессе работы способен определять состав крови, а затем передавать эту информацию на мобильный телефон или планшет владельца. Промежуточное звено для передачи информации - специальный пластырь (работающий на батарее), который прикрепляется на тело человека, находящегося под наблюдением. Пластырь при помощи технологии Bluetooth передаст информацию далее на мобильное устройство, включенное в систему.

Конечно, сейчас можно купить мобильный телефон в Минске, например, но несмотря на то, что он будет современный, качественный и по доступной приятной цене, оснастить его подобным чипом пока, к сожалению, не получится. Впрочем, швейцарские ученые считают, что уже через несколько лет появится возможность промышленного производства подобных устройств. С другой стороны, жизнь современного человека без мобильного телефона уже просто немыслима и в Минске, равно как и в других городах, самый новый или уникальный аппарат можно заказать через Интернет даже при помощи старого, уже привычного мобильного телефона.
Связь мобильных технологий и медицины ни для кого не стала неожиданностьюСвязь мобильных технологий и медицины ни для кого не стала неожиданностью
Кстати, ученые уже давно предрекали, что мобильные устройства вскоре значительно расширят сферы применения, проникнув, в том числе, и в медицину.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter