Ученые: средиземноморская диета снижает риски появления детского ожирения и астмы

Ученые Испанского общества пульмонологии рассказали, что питание, которое основано на употреблении оптимальной ежедневной порции антиоксидантов, помогает предотвратить детское ожирение, снижает риск появления астмы.

По имеющимся сейчас у учёных сведениям, увеличение массы тела и детская астма развиваются именно параллельно при половом созревании детей, а именно во время быстрого роста и весьма серьезных изменений в организме.

Эксперты, основное направление деятельности которых является пульмонология, убедились и в том, что заметная потеря веса помогает контролировать возникновение астмы.
Средиземноморская диета снижает риски появления детского ожирения и астмыСредиземноморская диета снижает риски появления детского ожирения и астмы
Как считают эксперты Общества, ключ к получению хороших результатов – разъяснение взрослым пользы средиземноморской диеты для молодого поколения. Данный вид диеты – питание, в основе которого оптимальный баланс многих антиоксидантов, получаемых человеческим организмом при помощи употребления свежих продуктов, например, овощей, мяса, рыбы, фруктов и зелени.
Заметная потеря веса помогает контролировать возникновение астмыЗаметная потеря веса помогает контролировать возникновение астмы
Один из блогеров Твиттера Кери пишет: «Ученые нашли, наконец, способ борьбы с ожирением и астмой у детей».

По мнению редакции uznayvse.ru, вероятно, опыты еще не окончены. Может быть, эта диета поможет избавиться и с другими заболеваниями.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter