Ученые: суши полезны, но злоупотреблять ими не стоит

Австралийские специалисты рекомендуют дозировать порции самого известного блюда японской кухни. Суши – популярное блюдо из японской кухни, которое давно завоевало сердца гурманов во всех странах мира. Его принято считать очень полезным для организма, поскольку это источник многих нужных веществ. Но ученые Австралии предупредили: суши, конечно, полезно, тем не менее, употреблять кушанье нужно в меру. В Dietitians Association of Australia сообщили, что слишком большая любовь к японскому деликатесу отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Прежде всего, потому, что в роллах содержится большое количество йода. Он влияет на щитовидную железу, а при его избытке может нарушиться нормальная работа этого органа. Если привести более конкретные цифры, то один ролл содержит порядка 90 микрограмм йода. Хотя общая дневная норма для человека составляет 150 микрограмм. Потому, если съесть один ролл, можно на 60% восполнить дневную потребность организма в йоде. В этом случае для всех остальных продуктов, которые его содержат, останется только 40%.

А в списке таких продуктов числятся и рыба, и молоко, и куриные яйца, и говядина. Просто следует помнить, что избыток йода, как и его дефицит в организме, вряд ли приведет к чему-то хорошему. По мнению австралийских ученых, в неделю нужно употреблять всего 2-3 ролла. Но, давая такую рекомендацию, специалисты понимают, что фанаты суши прислушиваться к их советам не будут. Между тем, в России, впрочем, как в других странах мира, с каждым годом открывается все большее количество японских ресторанов и небольших суши-баров. На суши-бары делают ставку многие начинающие бизнесмены, поскольку на это не требуется немыслимых затрат, а востребованность таких заведений всегда на высоте. Каждый суши-бар стремится организовать доставку суши на дом клиента, которая тоже очень востребована.
Суши – самое популярное блюдо из японской кухни, которое давно завоевало сердца гурманов во всех странах мираСуши – самое популярное блюдо из японской кухни, которое давно завоевало сердца гурманов во всех странах мира
Сегодня, например, доставка суши на дом – очень распространенная услуга. При получении заказа повар приступает к его изготовлению, а затем сразу же отправляет его клиенту. Потому покупатель получает с доставкой совершенно свежее блюдо японской кухни, которое известно и любимо по всему миру. Для приготовления суши применяется самое современное оборудование и продукты высокого качества. Занимаются этим повара-профессионалы, которым известны все тонкости приготовления суши различных сортов. Постоянные заказчики суши получают хорошие скидки. При накопительной системе скидки каждый новый заказ становится еще более выгодным.

«Если судить строго, то любое блюдо может быть полезным и вредным. Но на его востребованности это редко отражается. Суши – не исключение», - замечает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» вес равно напоминает: ешьте суши, но знайте меру.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter