Ученые: Тараканы провоцируют рак

Как оказалось, насекомые в доме – это не только неприятно, но и также чрезвычайно опасно. Эксперты рассказали, что же представляют из себя тараканы и другие насекомые на самом деле.

Недавно японские ученые смогли доказать, что тараканы вызывают у людей рак. И все дело в том, что в фекалиях таракана имеется бактерия геликобактер пилори. Она и заметно повышает риски заболеваний раком желудка. Для того, чтобы не завелись ужасные тараканы, не стоит оставлять пищу на столе. Нужно следить за чистотой своего жилища. Насекомые уничтожать могут продукты и вещи, а могут переносить даже дизентерию, глистов, всевозможные бактерии.

Специалисты утверждают, что отлично справиться с любыми насекомыми в доме можно только с помощью дезинсекции. Это комплексное уничтожение муравьев, тараканов, других вредных насекомых в помещениях. Порой сложно справится с нашествием насекомых, поэтому лучше всего полностью и профессионально обработать помещение. При дезинсекции обрабатывают все щели, которые служат настоящими воротами для проникновения противных насекомых.
Тараканы провоцируют ракТараканы провоцируют рак
В каждой квартире жить могут до 16 видов моли. Моль бывает мебельная, пушная, воздушная. Бабочка, по мнению специалистов, убытков не наносит, всю одежду сможет испортить только личинка. И чтоб моль не завелась, вещи надо все время проветривать. Гусеница может жить при температуре 19-24 градусов тепла. Так, продувка вещей очень горячим воздухом просто уничтожит ее.

В доме могут жить сотни паразитов. Например, в муке заводятся хрущаки, клещи. В бобовых - зерновки, мокрицы. Они очень быстро размножаются и портят хлеб. Чтоб паразиты вообще не завелись, надо крупы и муку содержать в сухой и очень герметичной посуде. Если есть подозрение на то, что личинки там есть, прогреть нужно крупу в духовке, положить на 48 часов в морозильник. Яйца и все личинки тогда погибнут. Для еще одной дополнительной защиты нужно положить на дно горшочка мешочек из марли с солью, сверху на саму крупу - лавровый лист, цедру лимона или же каштан.

Надо сказать, что с каждым паразитом нужно бороться по-разному. Так, мокрицы боятся сухости, бытовой химии, острого запаха лаванды, герани, перца, чеснока, земляничного мыла и табака. От муравьев избавится не просто. Но можно попробовать щели и плинтуса смазать подсолнечным маслом. Также надо в местах скопления их положить чеснок, листья ореха, гвоздику, мяту, полынь.
Мокрицы боятся сухостиМокрицы боятся сухости
Пользователь Твиттера Яз пишет: «Пауки и клещи живут в тепле, в углах и за батареями. Пауки не приносят вред, но очень неприятны».

По мнению uznayvse.ru, только дезинсекцией можно убить насекомых в доме.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter