Ученые: Технологии ЭКО стали безопаснее и комфортнее

С годами технологии оплодотворения изменились и усовершенствовались.

В начале своего появления экстракорпоральное оплодотворение предполагало забор одной яйцеклетки с помощью операции, проводимой на брюшной полости. Методика стимуляции гиперовуляции с этого времени усовершенствовалась и позволяет получать десять и даже более яйцеклеток. Пункция проводится без вмешательства полостной операции, под контролем УЗИ. Зачастую даже не используется наркоз. Появившаяся также недавно технология ИКСИ дает возможность работать с низкокачественной спермой, отбирая лучший сперматозоид, а затем перенося его в яйцеклетку. Криоконсервировация теперь касается всего, что имеет отношение к репродуктивной функции. Это сперма, эмбрионы, яйцеклетки, яичниковая ткань. Технология ПГД позволяет еще до переноса эмбриона просто исключить генетические заболевания будущего ребенка.
Методики ЭКО совершенствуютсяМетодики ЭКО совершенствуются
Одновременно с технологиями совершенствуется техническая сторона процесса ЭКО: например, меняется в лучшую сторону аппаратура, появляются новые лекарственные препараты, формируются культуральные среды, необходимые для развития эмбриона, совершенствуется система контроля развития эмбрионов и сами методики проведения ЭКО. Последние годы отмечены и появлением стандартов ЭКО. Данные улучшения совместно увеличили среднюю результативность ЭКО с 10 до 50%, но эта цифра продолжает расти. Повышение эффективности экстракорпорального оплодотворения снизило число переносимых эмбрионов до 1-2-х. Процедура стала комфортнее и безопаснее. Это отмечают все пациентки, которым приходилось ее проходить.
Экстракорпоральное оплодотворение - процедура востребованнаяЭкстракорпоральное оплодотворение - процедура востребованная
Эксперты http://www.vitroclinic.ru утверждают, что основной целью клиник, использующих программы ЭКО, является не только получение беременности. Их задача - провести женщину от процедуры ЭКО к полноценной беременности и рождению здорового ребенка. Эффективность лечения зависит от многих факторов. Потому оно является комплексным и применяет множество специальных сопутствующих программ.
У многих пар появилась возможность родить здорового малышаУ многих пар появилась возможность родить здорового малыша
«Все эти усовершенствования относятся к 21 веку, но суть ЭКО остается такой, которая была придумана и опробована в прошлом столетии», - отмечают ученые.

Редакция «Uznayvse.ru» рада тому, что у многих супружеских пар появились возможность родить с помощью ЭКО полноценного ребенка.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter