Ученые: Цветы не дают головному мозгу стареть

Ученые сразу нескольких университетов сделали вывод о лечебных свойствах цветов.

Как оказалось, в подснежнике есть вещество, улучшающее работу мозга во время болезни Альцгеймера. Это вещество - галантамин, входит в состав лекарственного препарата «Реминил». Именно он применяется при данном заболевании и облегчает его протекание. Это же вещество присутствует в нарциссах. Китайские ученые планируют использовать этот цветок для лечения онкологических заболеваний.
КрокусКрокус
Австралийские врачи заметили, что шафран повышает эластичность специальных зрительных клеток, это важно для людей, теряющих с возрастом остроту зрения. Из крокуса добывают колхицин, который обладает противораковыми и противовоспалительными и свойствами. Молочай, как утверждают сеульские психиатры, защищает клетки мозга. Его корни, в свою очередь, поддерживают память в хорошем состоянии. Лаванда же спасет от нервного напряжения, от бессонницы, тревожности. Она используется как болеутоляющее и антиагрессивное средство.
ЛавандаЛаванда
Как мы видим, цветы заботятся о вашем здоровье, но главное – украшают нашу жизнь. Доставка цветов - удобный способ заказать букет домой или в офис к любому случаю: свадебный и деловой, для мужчины и женщины, композиции и цветы к любому празднику.
НарциссыНарциссы
«До сей поры думал, что захожу в цветочный салон, оказалось – в аптеку», - шутит блогер.
ШафранШафран
Редакция «Uznayvse.ru» советует присмотреться к цветам повнимательнее. Это поможет сохранить нервную систему и здоровье в целом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter