Ученые: У любящих людей намного быстрее заживают раны

Ученые из Института в штате Огайо недавно обнаружили, что хорошие семейные взаимоотношения способствуют у мужей и жен скорейшему заживлению ран. Как говорят исследователи, дело в гормонах. Так, в ходе эксперимента на руки 40 семейных пар нанесли раны, а потом ученые тщательно следили за тем, как происходит их заживление. Как оказалось, спустя двенадцать дней у пар, между которыми было взаимопонимание, раны практически затянулись.

Исследователи говорят, что все это связано с гормонами. У живущих душа в душу людей происходит активная выработка одного гормона - окситоцина, он и увеличивает сопротивляемость организма к всевозможным инфекциям и заметно укрепляет в целом иммунитет. Многие эксперты отметили, что люди, которые часто объясняются друг другу в любви, даже живут намного дольше тех, кто слов любви не произносит. Таким образом, красивые цитаты про любовь, сказанные искренне, могут продлить жизнь человека как минимум на 10 лет.

Если же супруги все время конфликтуют, то у них вырабатывается, наоборот, гормон стресса - кортизол, он сильно ослабляет организм. В итоге регенерация кожи происходит очень медленно.
У живущих душа в душу людей происходит активная выработка одного гормона - окситоцинаУ живущих душа в душу людей происходит активная выработка одного гормона - окситоцина
К слову, социологический опрос показал, что почти 60% японских пар живут в браке вообще без секса. Респондентами стали 14 000 мужчин и женщин, возраст которых был 20-70 лет.

Как выяснилось, 29% неженатых людей называют жизнь свою "без сексуальной". Такую же характеристику дали 55% людей в браке. Причем, 60% мужчин от 40 до 60 лет не занимаются любовью вообще со своими партнерами.

Что же касается частоты секса, то супружеские пары занимаются любовью 2 раза в один месяц. А у пар, которые живут в гражданском браке, обстоит ситуация иначе - 5 раз в месяц. И 75% мужчин и 36% женщин отмечают, что хотели бы заниматься сексом намного чаще.

Среди причин редкого исполнения супружеского долга сами японцы назвали нежелание партнера, дефицит времени.

Один из блогеров Твиттера Сакэ пишет: «Естественно, секс нужен. Как без этого можно обойтись? Не понимаю».

По мнению редакции uznayvse.ru, именно из-за нехватки времени японские пары редко уделяют внимание друг другу. Пора об этом задуматься, ведь жизнь проходит, а от нее нужно брать все.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter