Ученые выяснили почему видеоигры полезны для мозга

Ученые выяснили, что играть в компьютерные игры полезно для мозга

Как выяснили ученые из Института Макса Планка и Медицинского университета Шарите, проведя большое исследование, видеоигры могут заметно улучшить эффективность работы мозга человека, во всяком случае ряда его отделов.

В результате изысканий, проведенных специалистами, выяснилось, что у людей, которые регулярно играют в компьютерные и видеоигры оказались большими по объему отделы мозга, отвечающие за моторные функции, память, стратегическое планирование и пространственную ориентацию. Также полученные ученые данными могут быть крайне полезны в медицине – благодаря им могут найтись новые способы лечение разнообразных психиатрических расстройств. Само исследование проходило так – подопытных разделили на две группы. Первая группа два месяца по полчаса в день играла в Super Mario 64, тогда как люди из второй группы сами решали, играть ли им сегодня в видеоигру, или же нет. В результате у людей из первый группы увеличился объем ряда отделов головного мозга.
Геймеры и так были уверены, что игры полезныГеймеры и так были уверены, что игры полезны
В том, что видеоигры полезны, в душе уверен каждый геймер, однако теперь есть официальное этом подтверждение. Впрочем, люди играют в игры не потому, что они приносят пользу. Просто это отличный способ проведения досуга. Как отмечают специалисты, наиболее популярны среди геймеров шутеры и экшены, то есть динамичные жанры, в которых требуется быстрая реакция. Недавно в продажу вышли новые игры этих жанров – Battlefield 4 и Call of Duty: Ghosts, сразу побив рекорды продаж, однако многие геймеры предпочитают играть в уже проверенные временем игры, такие как Darksiders и Darksiders 2. Первая игра серии вышла в 2010-м, а вторая в 2012-м году. Обе были тепло встречены игроками, и до сих пор огромное количество геймеров ищет, где можно darksiders 2 скачать. Darksiders 2, главный герой которой – один из всадников Апокалипсиса, сочетает в себе черты боевика и «бродилки», позволяя игроку не только оттачивать реакцию в боях, но и думать головой.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что играть больше трех-четырех часов в день все-таки не стоит.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter