Ученые выявили рак шейки матки уксусом

Скрининг рака шейки матки с помощью слабого раствора уксуса и визуальный осмотр доктора позволит сократить смертность от этого заболевания на 32% среди 150 тысяч жительниц Индии.

При весьма успешном тестировании программы ежегодно можно предотвратить около 22 000 смертей в Индии, примерно 72 000 смертей в мире в целом. "Применяя этот новый метод, мы получили 32% уменьшение смертности от рака матки. И это достаточно значительный показатель", - говорит автор исследования ученый Сурендра Шастри из Мумбаи. Это исследование специалистов показало 7% снижение смертности от самых разных заболеваний.

Кстати, кольпоскопия - важное гинекологическое исследование слизистой шейки матки и влагалища с использованием особого аппарата сегодня очень популярна в гинекологических исследованиях. Процедура позволяют в подробностях исследовать слизистую шейки матки, обнаружить изменения, самые крошечные опухоли, микроскопические кровоизлияния и многое другое. На http://www.happyfamily.ru/?page66 можно узнать цену на данную услугу. Особое значение кольпоскопия имеет в ранней диагностике любых злокачественных новообразований. Также она эффективно применяется в качестве контроля при лечении разных заболеваний.
Ученые выявили рак шейки матки уксусомУченые выявили рак шейки матки уксусом
Болезнь рак шейки матки – это ведущая причина онкологической смертности среди молодых и пожилых женщин всего мира, а особенно в Индии. "Такие скрининг-программы по очень доступной цене сейчас крайне необходимы. В первую очередь, это нужно в Индии", - утверждает Кэтлин Шеллер из Онкоцентра Андерсона Техасского университета.

Как говорит С.Шастри, сейчас в Индии нет государственной программы, касающейся скрининга рака шейки матки. А этого нельзя сказать о некоторых других развитых странах. Все связано с логистическими проблемами, а также высокой стоимостью. "Мы надеемся, что представленная новинка все же сыграет очень важную роль в сокращении смертности от заболевания в Индии, а также во всем мире", - говорит Шастри.

В новом исследовании приняли участие женщины от 35 до 65 лет, которые не имели семейной истории таких заболеваний. И их разделили на группы: одну отправили на обучение по распознаванию самых первых признаков рака шейки матки, вторую — на скрининг-программу. Ее суть заключалась в нанесении слабого раствора уксуса на саму шейку матки. И в случае предраковых изменений, все пораженные ткани становились уже спустя минуту белыми, было это видно даже невооруженным глазом. Отчет о новом исследовании доктора представили в Чикаго в ходе официальной конференции Американского общества клинической онкологии.
Скрининг рака шейки матки с помощью слабого раствора уксуса позволит сократить смертность от этого заболеванияСкрининг рака шейки матки с помощью слабого раствора уксуса позволит сократить смертность от этого заболевания
Один из блогеров Твиттера Галя пишет: «Новинка сыграет очень важную роль в сокращении смертности от страшной болезни во всем мире».

По мнению редакции uznayvse.ru, новая разработка совсем не уступает PAP тесту – мазку на цитологию с поверхности матки, который считается международным признанным методом именно раннего обнаружения этого заболевания. Новинка является наиболее доступной, точной.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter