Ученые: Йога восстановит сердечный ритм

Выявлена еще одна положительная сторона системы физического и духовного совершенствования человека. Регулярные занятия йогой могут в полтора раза снизить количество беспорядочных сокращений желудочков и предсердий, называемых мерцательной аритмией.

А помогут в этом мастер-классы и видеоуроки, которые можно найти в Интернете. Исследователи из американского университета Канзаса попросили пройти видеокурс йоги 49 добровольцев. Специалисты решили в мельчайших деталях изучить ее влияние на человека. В эксперименте участвовали люди от молодого до преклонного возраста. Все участники находились в нормальной физической форме, но страдали от мерцательной аритмии. При этом никто из них не занимался йогой ранее.
Йога поможет сердцуЙога поможет сердцу
«Кроме видеоуроков участникам исследования предложили несколько раз в неделю заниматься йогой с инструктором», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

На протяжении эксперимента ученые пристально следили за состоянием участников, фиксируя уровень депрессии и тревоги, измеряли сердцебиение. В результате выяснилось, что йога успешно снижает частоту проявлений мерцательной аритмии.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что ученые также зафиксировали у участников необычного исследования снижение уровня тревоги и депрессии после регулярных занятий йогой.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter