Ученые: Женские руки намного грязнее мужских

Женщины очень часто обвиняют мужчин в нежелании соблюдать правила чистоты дома и неряшливости. Но ученые взглянули на женские ухоженные ручки более пристально.

По данным одного исследования, которое провели учеными из Университета Колорадо, на женских руках на 50% встречаются больше разных микроорганизмов, чем на мужских.

Стоит сказать, что каждый день дома, на работе и мужчины, и женщины пользуются мягкой мебелью, самыми разными предметами обихода, на которых постоянно скапливается грязь. При эксплуатации вещи невозможно сохранить ее всегда в чистоте и свежести. И поэтому такая услуга, как химчистка мягкой мебели, сегодня просто необходима. Ведь именно мебель становится дополнительным источником пыли, в которой могут появиться очень вредные для здоровья человека микроорганизмы и даже пылевые клещи. Естественно, это неблагоприятно сказывается на людях, так как может стать причиной ослабления иммунитета и спровоцировать аллергию.
Женские руки намного грязнее мужскихЖенские руки намного грязнее мужских
Так, авторы исследования полагают, что именно женские руки просто «запрограммированы» на то, чтоб быть для микробов наиболее благоприятной средой обитания. А у мужчин их размножению сильно мешает более высокая кислотность самой кожи. Также у представителей двух полов есть сугубо гендерные отличия в жирности и потливости кожи. Некоторую роль играет гормональный фон и применение разных косметических средств.

Итак, подводя итоги исследования, ученые признались, что на ладонях и у женщин и мужчин были обнаружены намного большее бактерий, чем считалось раньше. Причем, мытье рук почти не повлияло на количество микроорганизмов. На ладони только одного человека обитало 150 разновидностей бактерий, из них 17% одновременно встречались на левой и правой руке.
Мытье рук почти не повлияло на количество микроорганизмов при исследованииМытье рук почти не повлияло на количество микроорганизмов при исследовании
Один из блогеров Твиттера Давид пишет: «Я читал, что большее число бактерий совершенно безвредны, они препятствуют, например, заселению патогенных организмов».

По мнению редакции uznayvse.ru, неприятно осознавать, что на руках кишат бактерии, но это не повод паниковать.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter