Ученые: Жестокие компьютерные игры не всегда пробуждают в людях агрессию

Агрессия может возникнуть совсем по другой причине.

Для того, чтобы сделать такой вывод, ученые провели исследование, в результате которого попросили добровольцев поиграть в «жестокие» и в довольно мирные игры. Оказалось, что эмоции завладевали людьми в зависимости от того, насколько легко удавалось освоить правила игры, но они практически не зависели от ее содержания. Если игра была сложной, она оставляла неприятный осадок и пробуждала агрессию. Среди участников эксперимента были студенты, которые пришли к выводу, что их более всего раздражала сложность игры, а также недостаток практики и не интуитивное управление.
Агрессия может возникнуть по разным причинамАгрессия может возникнуть по разным причинам
Еще одним этапом эксперимента стал специальный тест, который проходили участники. Нужно было наживать кнопку пробела при появлении на экране слова. Самой быстрой реакцией на слова, которые ассоциировались с жестокостью, проявляли не игроки в жестокие игры, а те, кто не смог получить должного удовлетворения от игры.
Жестокие сценыЖестокие сцены
Между тем, компьютерные игры позволяют хотя бы в виртуальном мире исполнить заветные желания. Игр, в которые можно играть онлайн и совершенно бесплатно, сейчас во Всемирной паутине выложено великое множество. По мнению экспертов supermmo.ru, самое главное – найти специализированный сайт, где игры адаптированы специально под русскоязычных геймеров. А далее – только выбор самого игрока, кем быть: грозным воином, бизнесменом, королем или даже спасителем целого мира. А виртуальные друзья в любое время суток помогут сделать игру увлекательной и интересной.
Игры - болезнь векаИгры - болезнь века
«Исследование позволяет сделать вывод: конечно, игры, в которых есть сцены жестокости, могут проявлять в людях чувство агрессии. Но, чтобы ощутить эту агрессию, игра вовсе не обязана быть жестокой», - отметил автор идеи Ричард Райан.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что в любые игры играть можно. Главное – знать меру.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter