Учёные назвали наиболее критический возраст для мужчин и женщин

Позаботьтесь о своём здоровье смолоду, чтобы в опасные годы уменьшить риск инсульта. Две американские группы исследователей назвали наиболее опасные годы жизни, как для мужчин, так и для женщин. Интересным фактом по результатам исследования стало то, что цифровые показатели резко отличаются.

Для исследования были использованы истории болезней тысячи пациентов, возраст которых от 1 до 49 лет. В результате учёные выяснили, что у женщин нарушения в работе сердечной системы проявляются до тридцати лет, а вот у мужчин риск сердечного заболевания приходится на четвёртый десяток жизни. Так, чтобы не потребовалась реабилитация после инсульта необходимо начинать профилактику не дожидаясь критического возраста.
реабилитация после инсультареабилитация после инсульта
Из Украины пришла интересная новость. На днях украинцам рассказали, как дожить до 80 лет. Так, на Национальном конгрессе кардиологов в Киеве врачи пришли к мнению, что украинцам необходимо регулярно выполнять указания врачей, бороться с давлением и среднюю продолжительность жизни, возможно, будет увеличить до восьми десятков.

Пользовательница Твиттера пишет: «Любую болезнь легче предотвратить, чем вылечить её. Поэтому профилактика имеет огромное значение в нашей жизни. Как говорится: берегите платье снова, а здоровье с молода».

Редакция uznayvse.ru предупреждает, что в группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями, курильщики и гипертоники. Берегите своё здоровье, ведь жизнь даётся один раз!
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter