Удаление волос с помощью лазера

Депиляция позволяет удалить нежелательные волосы с любой части тела.

Хотя процедура может быть немного болезненной, сама перспектива длительного эффекта побуждает все большее число женщин и мужчин, воспользоваться чудесным свойством лазера. Процедура стоит не дешево, но достаточно мало, для того чтобы избавиться от нежелательных волос в  отдельных частях тела.

           В чем заключается процедура лазерной эпиляции?
           Луч света направляется на волосяные луковицы, уничтожая меланин, то есть краситель необходимый в процессе формирования волоса, повреждая волосяной фолликул, так что волос не имеет шансов восстановить себя и вырасти вновь. Процедуру, безусловно, лучше применять на темных волосах, которые поглощают больше света. Как правило, основными клиентами являются люди, которые не могут справиться с густыми темными волосами, растущими на теле, обычными методами эпиляции используя например dipilflex 100. Лазерный луч удаляет волоски на небольшой площади. Сама процедура может длиться до нескольких часов, в случае больших поверхностей. Чаще всего достаточно три или четыре посещения, чтобы избавиться от этой проблемы.
             Перед проведением лазерной эпиляции очень важно следить за  состоянием здоровья кожи. Необходимо также должным образом подготовиться. Кожа не должна быть поврежденной или раздраженной. Лучше выполнить операцию осенью или зимой, так как в течение 2х  недель до процедуры нельзя загорать.
             Сама процедура состоит в направлении лазерного луча, который подается  через головку импульсом на кожу. Если удаляемые волосы создают боль, применяют обезболивающее средство.  

            Побочные эффекты лазерной эпиляции.
            После операции возможны осложнения и побочные эффекты. Чаще всего возникает покраснение кожи, особенно в области волосяных фолликулов.  Если загорать в течение нескольких недель после операции, то это  может привести к появлению пятен. Протирания кожи тоником с алкоголем или мытье ее антибактериальным мылом или гелем на основе спирта может вызвать раздражение. Если  пузыри и пятна появились сами по себе после процедуры, свяжитесь с косметологом или дерматологом. Более подробные рекомендации, касающиеся поведения до и после эпиляции можно получить у специалиста во время консультации, проводимой перед процедурой.

            Противопоказания к лазерной эпиляции.
            Процедура лазерной эпиляции не может выполняться у беременных женщин, страдающих от заболевания кожи, с сахарным диабетом, эпилепсией, аллергией на свет, имеющие кардиостимулятор или другие устройства, на работу которых может повлиять  устройство излучаемое свет.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter