Украинцы начали больше тратить на бытовую технику

В Украине в супермаркетах несколько увеличились продажи кухонных плит, пылесосов, стиральных машин, холодильников.

Украинцы начали больше денег тратить на бытовую технику. По статистике, в третьем квартале нынешнего года объем продаж бытовой техники вырос примерно на 12% в сравнении с таким же периодом 2012 года.
Украинцы начали больше денег тратить на бытовую техникуУкраинцы начали больше денег тратить на бытовую технику
Аналитики говорят, что украинцы купили за год товаров на 3 миллиарда гривен. Специалисты говорят, что наибольшим спросом у украинцев пользуются кухонные плиты, духовые шкафы (их продажи увеличились на 16%), стиральные машины (8%), холодильники (8%), пылесосы, микроволновые печи и другая малая бытовая техника (13%). Устойчивым спросом пользуются сейчас мясорубки и новые сепараторные пылесосы.

Как говорят аналитики, намного реже стали покупать электрочайники, утюги, посудомоечные машины. «Вырос объем рынка продаж быттехники крупной на 8%, малой — на 13%. Украинцы активнее приобретают сегодня морозильные камеры, моющие пылесосы, водонагреватели, мультиварки», — рассказывает Сергей Цибульский, гендиректор сети «Эльдорадо».
В Украине в супермаркетах несколько увеличились продажи кухонных плит, пылесосовВ Украине в супермаркетах несколько увеличились продажи кухонных плит, пылесосов
По мнению uznayvse.ru, в Украине в период новогодних акций, конечно, спрос на бытовую технику увеличивается. Магазины устраивают акции и покупатели ждут момент, когда купить можно все товары гораздо дешевле.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter