Ультразвуковые отпугиватели для борьбы с вредителями

Владельцы дач, гаражей и частных домов хорошо знают, какой вред могут нанести хозяйству грызуны.

Если их присутствие незримо, то о нем красноречиво свидетельствуют отходы жизнедеятельности, поврежденные ими провода и так далее. Территории чердаков, подвалов и промышленных предприятий могут серьезно страдать от нашествия этих мелких вредителей, которые размножаются просто стремительно. Если пытаться их травить ядами, то такая мера небезопасна для домашних животных, да и самих хозяев. Мышеловки уже не являются действенным способом уничтожения, если грызуны успели расплодиться.

Однако средство спасения есть – это ультразвуковой отпугиватель. Данный прибор универсален и не приносит вреда ни людям, ни их домашним питомцам. Он просто подключается к источнику питания и не создает никаких проблем в эксплуатации. Пожарная и охранная сигнализации во время его работы не получают сбоев. Радио и мобильные телефоны продолжают функционировать без помех.

Испытания вышеназванных приборов успешно проводились на животноводческих фермах. Выявлено, что насекомые и грызуны не выносят звуков такого диапазона, на которые человек вообще не реагирует (это колебания частотой до 1ггц). Подобным аппаратом можно пользоваться и в автомобиле (чтобы избежать повреждения проводков вредителями). Такой метод борьбы, никогда прежде не использовавшийся, можно считать наиболее гуманным и самым действенным.

Заметим, что отпугиватель крыс можно применять в ресторанах, магазинах, складах и прочих помещениях, где есть необходимость в этом. Ультразвуковые (то есть тихие) режимы электронного прибора помогают избавиться от нежелательного присутствия этих вредителей на сравнительно небольших площадях. Если же включить среднюю и большую мощность, то радиус воздействия во много раз увеличится.

Металлический корпус описываемого здесь аппарата покрыт эпоксидным красителем и отлично защищен от повреждений. Он может функционировать в течение долгих лет и является довольно дешевым в эксплуатации. Ему не страшны неблагоприятные внешние условия. Сконструирован прибор так, что волновые колебания во время его работы постоянно меняются, а потому привыкания у грызунов не может сформироваться. Пиковые частоты негативно сказываются на их нервной системе, что гонит их прочь от источника ультразвука.

Надо отметить, что отпугиватель мышей, кротов, а также многих насекомых может отгонять в своих звуковых режимах белок и даже птиц (есть такие модели). В общем, это универсальный аппарат с широким диапазоном издаваемых сигналов. Он поможет избавиться от нежеланных «гостей» не только в шкафах и кладовках, но и на приусадебных участках.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter