Умное колесо превратит обычный велосипед в электрический

Известная компания FlyKly недавно придумала такое устройство, которое позволяет превратить почти любой велосипед в электрический.

Умное колесо превратит обычный велосипед в электрический. Устройство называется Smart Wheel. Оно снабжено электромотором, мощность которого 250 Вт. Мотор включается тогда, как только велосипедист начинает крутить педали. Останавливается он, когда, соответственно, прекращает человек вращать педали. Эта система помогает ездить людям с меньшими усилиями.
Умное колесо превратит обычный велосипед в электрическийУмное колесо превратит обычный велосипед в электрический
Этот мотор дает возможность разогнаться до 32 километров в час. Максимальная дальность - 48 километров. Колесо в общем весит примерно 4 килограмма. Будут выпущены в будущем модели, которые подойдут для спортивных велосипедов с 20-, 29- и 26-дюймовыми колесами.

Компания FlyKly начнет продажи устройства уже в мае 2014 года. А пока спортивный электрический велосипед предпочитают покупать, в основном, москвичи, так как на них можно легко проехать в огромных бесконечных пробках мегаполиса. Надо сказать, история оснащения обычного велосипеда электродвигателем возникла, кстати, вместе с появлением его. Вначале разработаны были шины с покрышкой, потом установлен был и сам электропривод. На сегодня наибольшими импортерами, а также потребителями электрических спортивных велосипедов являются Китай и Америка. Продукция таких компаний очень популярна и в Европе.
FlyKly придумала устройство, которое позволяет превратить почти любой велосипед в электрическийFlyKly придумала устройство, которое позволяет превратить почти любой велосипед в электрический
По мнению uznayvse.ru, хорошо, что умное колесо от FlyKly поставляться будет со специальной программой для смартфона. Это приложение позволит при помощи телефона заблокировать мотор, проследить за перемещение велосипеда, если его, например, украли. Кроме этого, устройство поможет устанавливать даже максимальную скорость движения.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter