Усилитель сигнала сотовой связи для дачи

Дачная жизнь – не каменный век: будьте на связи! С каждым годом абонентов мобильной связи становится все больше, и технические возможности операторов не всегда успевают за растущими объемами. Многим жителям как крупных городов, так и отдаленных поселков знакома ситуация, когда дозвониться становится практически невозможно. Легко представить, сколько неприятных минут доставляет и низкое качество связи: постоянно прерывающаяся связь, посторонние шумы, когда разобрать слова собеседника становится крайне сложно.

И тем более, когда речь идет о важных деловых звонках, такие проблемы могут принести немалые убытки. В то же время современная техника позволяет обойтись без смены оператора, сохранив за собой номер, и при этом получить стабильно достойное качество связи. Можно подробно узнать, каким образом обеспечивается усиление сигнала сотовой связи здесь, но, помимо этого, репитер (усилитель сигнала сотовой связи) дает возможность одновременно решить несколько проблем.

Усилитель сигнала сотовой связиУсилитель сигнала сотовой связи

Основная задача усилителя сигнала сотовой связи – прием сигнала и усиление его до уровня, необходимого для стабильной качественной связи. Оно имеет определенный радиус действия, зависящий от его номинальной мощности. Для небольших помещений (городских квартир и компактных офисов, скромных дачных домиков) подойдут маломощные репитеры с пропускной способностью на 3-10 одновременных сеансов связи.

Более мощные модели репитеров с радиусом действия в несколько километров могут обслуживать целые офисные здания, развлекательные и торговые центры или даже коттеджные поселки. Такие репитеры позволяют параллельно общаться по телефону десяткам или даже сотням человек. Поможет установка репитера и тогда, когда проблемы со связью возникают не по вине оператора.

Скажем, объект находится слишком далеко от вышки, приему мешают помехи в виде железобетонных перекрытий (в том числе и в соседних зданиях), или же помещение находится в низине, и сигнал просто проходит над ним. В этом случае усилитель поймает даже очень слабый сигнал и перенаправит излучение в нужном направлении, обеспечив уверенный прием сотового телефона на любом проблемном объекте.

Вопреки распространенному мнению о вреде любых передающих устройств, собственный уровень излучения репитера настолько низок, что он не просто не представляет угрозы для здоровья сам по себе, но и смягчает ее для мобильных телефонов. Единственное условие при этом – грамотный подбор такого прибора, обеспечивающий оптимальный результат при минимальной мощности.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter