Установлен рекорд при строительстве гостиницы Hyatt Regency Sochi

В процессе строительства отеля возводили по 4 этажа за один месяц, что быстрее в 2 раза обычных сроков монолитного строительства. Строители использовали опалубку перекрытий одновременно на двух уровнях. За один день, забетонировав перекрытия этажа, строители начинали опалубку колонн и стен на другом этаже. После возведения всех этажей за работу сможет приняться технический департамент, который качественно проведет все необходимые для здания инженерные сети.

Александр Атапин, глава проектов в ЮФО рассказывает: "Дополнительные стойки, устанавливаемые вместо демонтируемых столов, принимают нагрузку от следующих возводимых этажей на все то время, пока бетон не достигнет необходимой прочности. Такой способ позволяет избегать на две-три недели простоя, как в обычном случае. Используя этот способ организации строительства, можно поднимать 4-6 этажей за месяц".
Отель Hyatt Regency в СочиОтель Hyatt Regency в Сочи
Для ускорения демонтажа опалубочной конструкции используются откидные головки, позволяющие свободно переносить модульные столы на следующий этаж. Опалубочные столы переносятся на другой этаж в собранном состоянии. Сейчас в новом отеле Сочи производятся отделочные работы фасадов, отделка внутренних помещений, строительство наружных и внутренних инженерных сетей. После постройки отель будет выглядеть необычным зданием интересной формы в 27 этажей из металла, бетона и цветного стекла. Номерной фонд гостиницы рассчитан на 176 разных номеров и 26 апартаментов.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает целесообразность и эффективность нового способа организации строительства высотных зданий.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter