Утюжки для выравнивания волос – правила использования

Современная плойка для выпрямления волос является обязательным инструментом, который имеется практически у каждой девушки. Если еще 10 лет назад ее ежедневное использование гарантированно вело к тому, что локоны начинали терять свой блеск и истончались, то сейчас этой беды можно избежать. Для этого требуется разобраться в том, как пользоваться утюжками для волос правильно.

Выбор модели

Все оборудование данного типа делится на 2 большие категории:

• Бытовое.

• Профессиональное.

Разница между ними состоит только в мощности и скорости нагрева выпрямляющих поверхностей. Прежде чем купить профессиональный утюжок для волос нужно обратить внимание именно на эти два показателя. Именно от них зависит то, за какое количество времени можно из кудрей сделать прямые локоны.

Если разобраться, то плойка утюжок еще несколько веков назад имела примерно такой же внешний вид. Такой тип укладки называли горячей завивкой. Если в современном оборудовании нагрев поверхности производится посредством электричества, то в более ранних версиях его заменяли разогретые камни или даже открытый огонь.

В настоящее время плойка стайлер с керамическим покрытием пользуется наибольшим спросом, несмотря на то, что она несколько дороже бюджетных моделей. Это объясняется тем, что она более щадящее воздействует на волосы, не настолько сильно травмирует их поверхность. Данное качество связано с тем, что чешуйки волоса легко скользят вдоль выпрямляющих плоскостей и не натягиваются очень сильно.

Где купить выпрямитель для волос лучше всего?

Зная то, как выбрать плойку для волос, остается открытым только один вопрос – где именно произвести эту покупку. Прежде чем остановиться на той или иной модели следует разобраться в том, имеет ли она съемные плоскости для выпрямления и какое количество дополнительных аксессуаров вместе с ней может использоваться (обычно это волна различного размера – гофре). Исходя из этого, уже можно будет говорить в дальнейшем о том, какие именно прически с плойкой будут доступны ее владелице после покупки.

На самом деле то, как накрутить волосы выпрямителем, и можно ли это сделать вообще, зависит именно от конструкционных особенностей той или иной модели. Наиболее развернутую информацию о каждой из них, как ни странно, предоставляют не стационарные специализированные заведения, а интернет магазины. В последних предоставляется действительно вся информация, касающаяся технических характеристик изделия. Никакие мелочи не утаиваются от потребителя. Можно с уверенностью сказать, что покупка плойки в интернет магазине, является лучшим вариантом осуществления приобретения данного оборудования.

Автор: Светлана Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter