Уют и тепло в каждый дом

В любом загородном доме или коттедже, чтобы создать полноценный уют и комфорт, необходимо продумать его обогрев.

Многие владельцы загородных домов для этой цели отдают предпочтение комбинированному котлу. Он может стать достойной альтернативой там, где проблемы с тем или иным видом топлива. Например, обогревать дом при помощи электричества не всем по карману, а газа поблизости может и не быть.

В зависимости от его модели, универсальный котел может быть рассчитан на четыре вида топлива. При выборе стоит учитывать тот факт, что он может быть одно- и двухконтурным. Первый вид применяется только для обогрева помещения, а последний имеет еще дополнительную функцию – обеспечивает горячей водой.

Изготавливаются они только напольными, так как сделаны из чугуна и много весят. Чугун используется благодаря своим отличным показаниям защиты от коррозии. Некоторые универсальные агрегаты оснащены емкостью, так называемым аккумулятором горячей воды. В случае отсутствия аккумулятора, его необходимо присоединять к отдельному баку, который должен находиться рядом с ним. Это очень важно помнить, когда планируется отопительная система.
В любом загородном доме или коттедже, чтобы создать полноценный уют и комфорт, необходимо продумать его обогревВ любом загородном доме или коттедже, чтобы создать полноценный уют и комфорт, необходимо продумать его обогрев
Основная часть моделей оснащена оборудованием автоматического управления. Это дает возможность программирования котла по своему усмотрению. Также агрегаты оборудуются одноступенчатой или двухступенчатой горелками для перехода от одного к другому. Их конструкция представлена в виде нескольких камер, которые расположены друг над другом. Оборудованные вентиляторным наддувом, газовые горелки менее подвержены колебаниям давления газа в сети. При демонтаже горелка располагается в специальном отверстии и закрепляется при помощи винтов. Газовая линия и жидкотопливная подключаются с использованием накидкой гайки.

Отсюда очевидно, что данные агрегаты имеют много плюсов перед другими представителями своего класса. К этим достоинствам можно отнести следующие:
• отсутствует проблема выбора материала обогрева;
• наличие тепла и горячей воды в доме не зависимо от перебоев электричества и газа;
• возможность установить бойлер;
• при сбое одного топлива, происходит автоматическое переключение на другой, без вмешательства человека;
• возможность выбора топлива и режима работы приводит к значительной экономии.

Универсальный отопительный котел – прекрасный выбор для загородного дома, так как он «всеяден», что является немаловажным.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter