Узкая стиральная машина. Есть ли выгода?

Бывает так, что стандартную стиральную машину негде поставить. Не хватает места для ее установки или же люди просто хотят максимально облегчить технику в доме, чтобы она не занимала много места.

Это вполне решаемо, т.к. существуют малогабаритные стиральные машины. Бывают узкие машины с загрузкой вертикально или узкие машины с обычной загрузкой. Бывают даже экстра узкие машины. Стоят такие машины меньше, что является плюсом для многих людей. 


Подобрать стиральную машину, изучив отзывы и сравнив цены в разных интернет-магазинах можно здесь.

Недостатки малогабаритных стиральных машин:

1. Небольшой объем барабана.

Во-первых в маленьком барабане помещается меньше вещей. Во-вторых, объем барабана сильно влияет на качество стирки. Чем больше барабан, тем лучше будут стираться вещи. А также, они будут меньше мяться. Но, несмотря на это, многие производители выпускают небольшие стиральные машины с высоким классом стирки. Например, стирать  вещи из шерсти нужно в большом количестве воды при небольшом количестве вещей. В обычных аппаратах есть режим ручной стирки для шерстки. Но в стиральной машине с барабаном маленького объема это сделать не получится, т. к. в нем мало места. А если вы и найдете такую программу в компактной машине, то качество стирки будет скорей всего хуже, т. к. устройство  просто технически не способно осуществлять такое же качество стирки, как полногабаритное. 

2. Небольшие устройства потребляют больше электроэнергии, как ни странно.


3. Скорость отжима меньше, чем в стандартных стиралках.

Обычно, скорость отжима в таких машинах не превышает 1000 оборотов в минуту. Бывает, и больше. Это зависит от производителя. Но этого достаточно для того, чтобы вещи были хорошо отжаты.

3. Мало моделей с сушкой.

К сожалению, очень мало машин небольших объемов, которые предусматривают функцию сушки белья. Это из-за того, что при сушке загрузка должна быть в половину объема барабана. Например, можно загрузить 2 килограмма белья в машину, где максимально допустимый объем загрузки — 4 килограмма.  Во время сушки машина потребляет больше электроэнергии. Одним словом, трудно реализовать механизм сушки при малых габаритах.


Если же сушка – обязательное требование, в этом каталоге вы найдете множество моделей стиральных машин с сушкой.

Узкие стиральные машины:

В наше время такие машины достаточно популярны. Они позволяют сократить занимаемое место и использовать их в небольших квартирах. Узкой, можно назвать стиралку, глубина которой от 44 до 54 сантиметров. Остальные габариты не отличаются от стандартных стиральных машин.  Узкие машинки имеют более маленький барабан. Объем загрузки в таких машинах может достигать максимум  5,2 килограмм. Большинство моделей имеют объем максимум 5 килограмм. Практически все производители сейчас производят узкие стиральные машины. Кроме очень дорогих брендов. Они выпускают машины только высокого класса, что не свойственно малогабаритным устройствам. 

Каковы преимущества таких машин:

- удобно встраивать и можно ставить что-то сверху, использовать как полку;экономят место в доме;- есть все-таки модели с сушкой, хоть их и мало;

Основной минус таких машин:

- маленький объем загрузки;- более высокое потребление электроэнергии.

Экстра узкие стиральные машины:

Немного особняком в данной категории стоит выделить стиральные машины с вертикальной загрузкой. Главным их достоинством является то, что при широком функционале (как у стандартных «фронталок») у «вертикальных» моделей глубина 40 сантиметров и, кроме того, их можно установить любой стороной к стене (т.е. практически в любой санузел). 

Но вернемся к классическим экстра узким моделям. Эти машины прекрасно экономят место. Экстра узкие стиралки имеют глубину меньше 40 сантиметров. Ширина у них совпадает со стандартными машинами. Объем загрузки в таком аппарате обычно не превышает четырех килограммов. Количество производителей, которые выпускают такие устройства, растет с каждым годом. Но самые дорогие бренды имеют довольно скудный модельный ряд, т. к. сложно внедрять самые новые и современные разработки в супер узкие машины. Если бы такие и были, они стоили бы очень и очень дорого. 

Какие преимущества у таких машин:

- можно что-то ставить сверху, использовать как полку (актуально, если мало места);

- экономия занимаемого места.

Основные минусы таких машин:

- совсем маленький объем загрузки;

- среднее качество стирки;

- энергопотребление больше, чем у других машин;

- механическое управление у большинства моделей;

- нет моделей с сушкой, т. к. технически это очень сложно реализовать.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter