В Англии появился в продаже пупс, которого можно кормить грудью

Для кого же предназначена такая странная игрушка?

Удивитесь, но для маленьких девочек от двух лет им выше. Таким образом в английском обществе решают проблему подготовки будущих матерей к рождению детей.

Девочки всего мира играют в дочки-матери: катают своих «детей» в колясочках, кормят их из специальных игрушечных бутылочек, пеленают своих «сынков» и «дочек», поют им колыбельные песни. И это все нормально и привычно.
Разговоры о новой кукле, которую можно кормить грудью, будоражат обществоРазговоры о новой кукле, которую можно кормить грудью, будоражат общество
А вот непривычны те новинки для маленьких мам, которые появилась в продаже в Англии. Каждому интересна история игрушек купить которые для своих дочек хотят многие родители. Это куклы, выпускаемые испанской компанией «Berjuan Toys», они удивляют всех тем, что их можно кормить грудью, и при этом они аппетитно и довольно причмокивают, если же отнять такого пупса от груди, он начинает возмущаться: кричать, капризничать и плакать, как настоящий ребенок. Игрушечного пупса продают в комплекте с маечкой-топиком, которая и выполняет функцию кормящей груди. Места, к которым надо прикладывать малыша для кормления, помечены двумя яркими аппликациями в виде цветочков.
Теперь девочки смогут почти по-настоящему кормить своих игрушечных детейТеперь девочки смогут почти по-настоящему кормить своих игрушечных детей
Игра в дочки-матери начинается с того, что девочка надевает на себя топик, а потом прикладывает голодного карапуза к груди. Стоит такой пупс недешево – 60 фунтов (почти 3000 рублей). Но не высокая цена возмущает многих родителей, а сам факт кормления грудью разгневанные родители выплескивают свои эмоции и на просторы Интернета. «Почему бы не позволить детям быть просто детьми?! Например, изучать птичек, зверушек!!!», - пишет одна из мам. Производители отвечают, что пользуются поддержкой педагогов и детских психологов и ничего странного и неприличного в этой игрушке нет. Российские родители тоже отреагировали на новинку: «По-моему, такие куклы больше подходят для курсов по подготовки молодых мам, чем для детских игр. Вот подрастут девочки и наиграются с плачущими малышами» (Юлия Черкасова), «Не знаю, как вы, а я против теперешних игрушек. Взять, например, куклу Барби. Ведь такая кукла может привести к снижению самооценки у девочек и даже развитию у нее комплекса неполноценности. А мягкие игрушки?! Такое ощущение, что мир сошел с ума. Недавно купила ребенку игрушечную обезьянку, но, принеся ее домой, услышала от мужа, что это медведь. На следующий день пришли гости и сказали, что это собака. В общем, игрушка не похожа ни на кого. А стоят эти ужастики не очень-то дешево» (Алина Разумилова).
Девочки всего мира играют в дочки-материДевочки всего мира играют в дочки-матери
Грудное вскармливание – процесс естественный. Придет время, и девочки испытают все радости материнства. По мнению редакции Uznayvse.ru, не стоит торопить время, пусть все идет своим привычным ходом.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter