В Австралии изготовили кресло, которое пялится на людей

Множество глаз мебели понравится людям, которые любят быть в центре внимания.

Вокруг нас достаточное количество людей со странностями. Человек может бояться замкнутого пространства, темноты, пристального внимания окружающих. Но есть и такие, которые получают настоящее удовольствие от взглядов окружающих их людей. Такая странность учеными называется скопофилия, и именно ей австралийский дизайнер Фиона Робертс посвятила свой проект. Это глазастое кресло Scopophilia Chair.
Весьма странный предмет мебелиВесьма странный предмет мебели
На вид это совершенно обычное кресло, которое отличает пафосная обивка из красного бархата. Но вот особенность: кресло внимательно смотрит на всех, кто оказывается с ним рядом, целыми сотнями разноцветных глаз: голубыми, карими, зелеными, серыми, даже фиолетовыми. Художница, чтобы набрать их в нужном количестве, не ломала кукол, а просто использовала не пригодившиеся на производстве. Тем не менее, безжизненные пластиковые глаза под тяжелыми кроваво-красными веками, да еще и в таком количестве, выглядят устрашающе. Фиона Робертс сразу предупредила, что тем, кто боится излишнего внимания к себе, лучше на такое кресло не садиться, как и не рекомендуется это делать людям, уставшим после трудового дня. Глазастое кресло не даст расслабиться и забыть о проблемах и заботах.
Вид сверхуВид сверху
Многие тут же высказали предположение, что в кабинете начальника в офисе такое кресло будет как нельзя кстати. Следить за подчиненными ведь кому-то надо! Но лучше всего, все-таки, взглянуть на http://www.salita.kiev.ua/ и заказать там обычную функциональную офисную мебель. Она даст возможность воплотить любые идеи в организации рабочего пространства, при этом достичь гармоничного сочетания композиционной рациональности и функциональности.
Глазастое креслоГлазастое кресло
«Ужасное кресло. Я б, наверное, не смогла усесться на глаза, смотрящие вдаль. Меня даже передернуло», - пишет пользователь yuliyaskiba. «Девушки! Нечего стыдиться! Да садитесь смело) Следующим творением будет табурет с тысячью ртов!» - отвечает ей пользователь Isceon.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что и такой предмет имеет право на существование.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter