В Австралии изобрели телефон для ухода за стариками и детьми

Престарелые люди и дети нуждаются в особенном внимании и заботе. Далеко не всегда родные могут оказаться рядом, прийти на помощь, если что-то случилось с ними. Поэтому австралийские специалисты и создали телефон для таких случаев.

В Австралии изобрели телефон для ухода за стариками и детьми. Компания «Олло Мобаил» недавно выпустила специальный мобильный телефон, помогающий ухаживать за детьми, стариками круглые сутки.

Устройство «Клаудфон» внешне напоминает пейджер и телефон. Управлять им легко – нужно просто подать голосовую команду, к примеру, «позвонить дочке» или «срочно вызвать такси». Также телефон фиксирует местонахождение владельца и маршрут следования пользователя. Телефон посылает их на почту электронную или мобильник родным. Устройство уведомляет всех членов семьи звонком, сообщением тогда, когда подопечный отклонился от привычного маршрута, к примеру, в школу или в больницу.
В Австралии изобрели телефон для ухода за стариками и детьмиВ Австралии изобрели телефон для ухода за стариками и детьми
Уход за стариками – главная задача их детей. Во всем мире для этого создаются разные пансионаты, где есть все условия для достойного проживания пожилых людей. Отметим, в России по сей день распространено мнение, что только бесчувственные люди способны определить близких родственников в дома престарелых. Однако, сейчас есть и такие пансионаты, которые понравятся каждому. Эти заведения сформированы на таком уровне, что не создают какого-то удручающего впечатления. В некоторых мини-пансионатах есть абсолютно все условия для полноценного проживания пожилых с разным состоянием здоровья, говорят специалисты pansion-zabota.ru.

Итак, с помощью «Клаудфона» можно узнать о и физическом состоянии владельца устройства, сколько метров прошел за конкретный период, сколько времени был вне дома, кому, во сколько звонил, выполняет ли он наставления врача. Это делает уникальное устройство удобным при уходе за стариками. Одна из важных функций - сигнал тревоги, который подается по определенному условному слову. Устройство способно самостоятельно звонить членам семьи, вызвать скорую или службу спасения, если датчики зафиксируют долгое бездействие подопечного или падение. «Клаудфон» будут продавать уже в середине 2014 года, цена его составит двести долларов.
Престарелые люди и дети нуждаются в особенном  внимании и заботеПрестарелые люди и дети нуждаются в особенном внимании и заботе
По мнению uznayvse.ru, очень полезное устройство изобрели австралийцы.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter