В Берлине возвели офис из прессованной макулатуры

Братья Dratz знают толк в экологических строениях.

Известные дизайнеры братья Dratz находятся в постоянном поиске идей на предмет того, как ненужные материалы могут пригодиться для важного и нужного дела. Одно из творений братьев поражает воображение. Это построенный в Берлине дом из бумаги, на который ушло 550 тюков обычной спрессованной макулатуры. Ее собирали по всем супермаркетам. В результате на свет появилось экологичное строение площадью 2045 кв. футов. С финансированием братьям повезло. Они получили грант в $ 200.000, который им вручила находящаяся в Эссен школа менеджмента и дизайна.
Офис из бумагиОфис из бумаги
Архитекторы о своем проекте говорят так: «Проходили мимо пункта, где идет переработка бумаги, увидели большое количество тюков. Подумали, что из такого материала вполне можно построить как монолитные стены, так и многоуровневые конструкции. Потом пришли к выводу, что бумажные тюки отличает огромный потенциал для разнообразных архитектурных проектов». В итоге братья не только выстроили бумажный офис, но и сделали из макулатуры удобную офисную мебель. Стены, сделанные из прессованной бумаги, способны стоять, если несколько дней подряд идут дожди, а потом они быстро высыхают. Конечно, такой дом может просуществовать недолго, но эксперименты с ненужной бумагой Братья Dratz готовы продолжать.
Братья DratzБратья Dratz
Тем же, кто предпочитает офисы из традиционных материалов и нуждается в уюте и комфорте на рабочем месте, следует найти фирму, которая готова этот уют организовать в кратчайшие сроки. Например,
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter