В ботаническом саду на Аляске цветочные клумбы растут на деревьях

В Glacier Gardens все вверх тормашками. Ботанический сад на Аляске под названием Glacier Gardens привлекает к себе все большее число туристов. Еще бы. Здесь есть, на что посмотреть. Кроме редких видов растений, этот сад прославился еще и тем, что здесь растут необычные деревья, которые стараниями человеческих рук получили вторую жизнь.
Настоящий ботанический садНастоящий ботанический сад
Владельцам парка Стиву и Синди Боухей пришлось немало потрудиться, когда они занимались озеленением этого парка. Столь необычные деревья, названные “Flower Towers”, появились после капризов природной стихии. В 1984 году огромный оползень, сошедший с гор, вырвал с корнем множество деревьев.
Человек творит красоту вместе с природойЧеловек творит красоту вместе с природой
Братья Боухей тогда взялись за восстановительные работы. Они купили 6 акров земли и начали засаживать их деревьями и кустарниками, чтобы не произошла дальнейшая эрозия почвы. Стив построил гидростанцию, проведя в теплицы электричество, а потом братья соорудили первые искусственные водоемы. Власти Аляски выделили создателям парка еще 44 акра, теперь ботанический сад Glacier Gardens располагается на территории в 50 акров.
Клумба на деревеКлумба на дереве
Кроме высаживания молодых саженцев, Стив Боухей занялся и выкорчеванными деревьям. Он собрал те, стволы которых остались целыми, зарыл их на несколько футов в землю, в корневище же устроил настоящие клумбы-горшки, а в них посадил фуксии, петуньи и бегонии. Теперь в Glacier Gardens больше ста "перевернутых" деревьев, чьи верхушки украшены цветами и зеленым мхом.
Последствия оползня оказались очень красивымиПоследствия оползня оказались очень красивыми
Не то, что сад, а даже любая придомовая территория должна радовать глаз своим внешним видом. При желании ее можно обустроить не хуже сада на Аляске. А для этого хорошо использовать специальный рулонный газон, за которым не нужен столь тщательный уход, как за обычным травяным газоном. Зато ваш участок преобразится в короткие сроки.

«Вот так надо любить природу и помогать ей!» - пишет пользовательница соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» приглашает всех, кто будет на Аляске, полюбоваться творением братьев Боухей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter