В Британии реализуют амбициозный проект – дом из мусора

Дом архитектора Бейкер-Брауна будет целиком и полностью построен из отходов.

Ученые из британского университета Брайтона начали реализацию громкого проекта. Они задумали построить первое в стране здание, полностью построенное из строительных и промышленных отходов. Их будут брать с местных строительных площадок, а также поставлять из различных отраслей промышленности. Материалы из них и составят основу «Дома, который построил Кевин». Такое необычное название получила инновация.
Проект готовПроект готов
Автором проекта стал архитектор Дункан Бейкер-Браун. Стены дома возведут, используя деревянные «кассеты», сделанные из отходов древесины, а на крыше разместятся солнечные установки. Что же касается дома, то он будет иметь систему естественной вентиляции воздуха и систему рекуперации тепла. «В Великобритании образуется большое количество строительного, промышленного мусора, его не использовать - просто глупо, — сообщил профессор Бейкер-Браун. — С помощью экологически чистого «здорового» дома можно доказать, что не существует понятия «отходы» — использовать можно практически всё».
Процесс пошелПроцесс пошел
Что касается работы со столь необычным строительным материалом, то предварительно следует проверить его на безопасность. СРО строительные допуски необходимы в любом виде строительства. Особенно если приходится работать на особо опасных, технически сложных объектах. Но ведь любой мусор таит в себе множество опасностей, от которых нужно огородить будущих жильцов.
Первый дом из отходов в АнглииПервый дом из отходов в Англии
«Хорошо бы в Россию такую технологию привезти. А то у нас мусора навалом, а девать некуда», - пишет пользователь Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» желает британцам успешно реализовать проект.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter