В домах Новой Москвы установят энергосберегающую систему охлаждения

Новая Москва станет особой территорией для проведения эксперимента, который основан на установке новейшей системы охлаждения всех жилых зданий, которая работает с помощью фанкойлов, не использует электрическую энергию.

В Инновационном центре отмечают, что централизованная система охлаждения является экологически безопасной — увеличение потребления электроэнергии в летнее время, когда в квартирах работают кондиционеры, приводит только к росту выбросов углекислого газа при выработке электричества. Эта новая система позволит заметно сэкономить на электроэнергии городу, владельцам квартир.

Однако, эксперты все-таки не советуют отказываться от привычных высокоэффективных кондиционеров раньше времени, ведь эксперимент пока находится на начальном этапе. Тем более, что, например, сплит система ballu сегодня китайской компании Ballu завоевала мировой рынок климатической техники, стала одним ее лидером. По мнению специалистов, на сегодня сплит-системы прекрасно сочетают в себе высокую эффективность, надежность и современный дизайн.
Эксперты не советуют отказываться от привычных современных кондиционеровЭксперты не советуют отказываться от привычных современных кондиционеров
Если же новая энергосберегающая система охлаждения оправдает себя, то в дальнейшем аналогичные схемы охлаждения станут применять по всей территории Москвы. Самая главная особенность этой системы охлаждения жилых зданий заключена в том, что сам холод подается прямо через привычную систему теплоснабжения. Но вместо радиаторов владельцам квартир нужно будет установить фанкойлы.

Как считают многие эксперты, для того, чтоб эта система очень эффективно работала, нужно разработать новейшие градостроительные планы с учетом применения систем централизованного хладоснабжения. Эта система работает очень просто — вода, охлажденная до +7 градусов, подается в сами фанкойлы, которые владельцы квартир смогут установить вместо привычных радиаторов.

Специалисты говорят, что все затраты на установку фанкойла, подключение к централизованной системе охлаждения сравнимы с покупкой кондиционера и оплатой всех счетов за электрическую энергию, которую использует такой мощный прибор. А зимой на эти фанкойлы будет подавать горячую воду и они превратятся сразу же в эффективную систему отопления.
В домах Новой Москвы установят энергосберегающую систему охлажденияВ домах Новой Москвы установят энергосберегающую систему охлаждения
Один из блогеров Твиттера Элтон пишет: «Наверное, эксперимент пройдет успешно, город, наконец, начнет экономить».

По мнению редакции uznayvse.ru, новая система охлаждения в Новой Москве позволит хорошо сэкономить электроэнергию, а это сейчас так важно как для города, так и для владельцев квартир.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter