В Екатеринбурге создали гигантскую съедобную змею

Китайский Новый год в столице Урала отпраздновали своеобразно.

В честь празднования Китайского Нового года в Екатеринбурге создали 15-метровый его символ из риса и корейских салатов. Змею съели всего за полчаса на областном рынке города. Гости рыночного комплекса могли полакомиться в этот день и другими китайскими блюдами.
Голова блюдаГолова блюда
Что же касается съедобного шедевра, то специально приглашенные для этого повара потратили на него два часа. Отваренному рису сначала придали форму змея, которого склеили соусом, потом начали его оформлять. Чешуя создавалась из свежих овощей: огурцов и моркови. Корону змеи сделали из пучков зеленого лука. Весом блюдо получилось больше, чем планировалось. Змея потянула на 100 кг с лишним. И это не удивительно. Риса потребовалось 75 кг, добавьте к этому 18 кг корейской моркови, 2,5 кг свежих овощей, 5 л растительного масла, 2 кг зелени. Когда блюдо стали составлять, оказалось, что риса не хватает. Его пришлось доваривать.
Змея получилась длиннойЗмея получилась длинной
Искусство приготовления еды никогда не устареет. Освоить его – это, конечно, большой труд. Зато и удовлетворение от такого дела получится стопроцентным, ведь наваристый суп или тушеная утка никого не оставят равнодушным. А уж такие кулинарные изыски, как китайская змея, способны порадовать сразу большое количество человек.
Повара поработали на славуПовара поработали на славу
«А следующий год – Лошади. Из чего будем пони делать, уральцы?» - спрашивает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что поварам фантазия не изменит и на следующий год.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter