В Эстонском морском музее пол превратился в морское дно

Музей стал настоящей достопримечательностью страны.

В мае текущего года Эстонский морской музей пригласил зрителей на новую экспозицию, разместившуюся в исторических ангарах. Музей находится в старейшем районе Таллинна рядом с морским портом. Теперь он предлагает своим посетителям побывать на воде, под водой и над водой.
В музее есть, на что посмотретьВ музее есть, на что посмотреть
Самой яркой частью экспозиции стал бетонный пол, превратившийся с помощью современных материалов и технологий в морское дно. Чтобы добиться такого эффекта, специалисты использовали эпоксидные материалы, которые наносили распылением с добавлением растворителя. Сейчас это один из самых современных методов отделки полов из бетона, который применяют при обустройстве офисов, торговых центров и прочих помещений, где наблюдается большое скопление народа. Мастера в музее поработали на славу, благодаря чему серое бетонное покрытие превратилось в трехмерное морское дно, да еще и с разными уровнями глубины.
Пол превратился в морское дноПол превратился в морское дно
Такой дизайн при желании можно применить для пола и в обычной квартире. При этом есть достаточное количество приспособлений, позволяющих сделать пол максимально уютным и при этом эффектным. Например, маты для теплого пола чаще всего размещаются под кафельную плитку. Их отличает быстрый прогрев и минимальное поднятие уровня покрытия. Ваше море на полу может стать не только красивым, но еще и теплым.

«Если б еще в этом полу рыбы плавали, было бы вообще круто!» - советует пользователь социальной сети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» приглашает всех, кто будет в Эстонии, заглянуть в морской музей. Там, вне всякого сомнения, есть, на что посмотреть.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter