В Европе активными темпами растут продажи документ-сканеров

Объем бумажной документации требует производства все большего количества устройств.

Во втором квартале 2013 года западноевропейский рынок документ-сканеров составил около 89 000 единиц. Это на треть больше показателей прошлого года. Специалист International Data Corporation Арно Ганю отметил, что большой объем бумажной документации, которую следует заархивировать или обработать в автоматическом режиме, порождает большой стимул спроса на качественные высокопроизводительные сканеры, используемый в сфере бизнеса в Европе. Сегмент такой аппаратуры, с помощью которой осуществляется обработка документов, - самый крупный из тех, что находится на территории государств Западной Европы. Он занимает 96% местного рынка. Объем сектора в его годовом выражении возрос примерно на 30%. Между тем, объемы поставок промышленных сканеров выросли на 19,8%, хотя часть данного сегмента по-прежнему небольшая – чуть больше 3%.
В Европе растут продажи документ-сканеровВ Европе растут продажи документ-сканеров
Аналитики IDC отмечают, что производство широкоформатных принтеров сократилось в Европе на 14,6% и составило 15 500 единиц. Почти все европейские страны показали заметный спад продаж принтеров, используемых для широкоформатной печати. В плюсе находятся только страны Скандинавии. А вот поставки струйных принтеров типа UV по-прежнему увеличиваются. По мнению одного из экспертов, такая тенденция сохранится на территории Западной Европы еще долгое время. Лидирующее положение на рынке широкоформатных принтеров до сих пор занимают корпорации HP, Epson и Canon. Доля этих фирм составляет 83,7% отгрузок устройств. В Западную Европу только за второй квартал нынешнего года завезли 4,69 миллионов устройств, а это на 4,3% больше, нежели было в прошлом году.
Документ-сканеры - вещь необходимаяДокумент-сканеры - вещь необходимая
А что касается обычных принтеров, то в странах Западной Европы предпочитают делать выбор в пользу перезаправляемых картриджей, которые удобно использовать для печати и в офисе, и дома. Перезаправляемый картридж для принтера дает возможность печатать в сравнительно небольших объемах, но при этом заметно экономит деньги. Главное достоинство таких устройств – это их многоразовость. Когда в цветном картридже заканчивается краска, расходник не выбрасывается. С целью продолжения печати емкость дозаправляется чернилами. Внешний вид отпечатков при этом не отличается от тех распечаток, что сделаны оригинальными картриджами. И фотоснимки, и документы текстовые по-прежнему остаются качественными.
Широкоформатных принтеров выпускается меньшеШирокоформатных принтеров выпускается меньше
«Во втором квартале в Западную Европу ввезли в общей сложности 4,69 млн. устройств печатающей техники, а это на 4,3% больше прошлого года. Поставки струйной техники выросли сразу на 22,5%, до отметки 345 тыс. единиц, потребительские "струйники" потеряли примерно 2,3% в поставках, в итоге составив 2,56 млн. штук», - сообщают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такие устройства, как сканеры и принтеры, всегда будут востребованы на рынке, потому компаниям, их производящим, в ближайшие годы банкротство не грозит.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter