В Европе мода на домашнее консервирование возвращается

Когда-то наши бабушки каждую осень занимались солением огурцов и грибов, варили вкусное варенье. Это недорого, качественно, полезно. Сейчас многие люди забросили такую традицию. Но в Европе мода на домашние консервы возвращается.

Люди не хотят консервировать, потому что сегодня можно купить все уже в готовом виде. Но как показал опрос, который провели французский сайт по вопросам питания, основная причина возвращения к «истокам» – это возможность потреблять сезонные продукты весь год. Именно так ответили более 70% проголосовавших посетителей.

Домашнее консервирование для многих, а это более 14% опрошенных, - мера экономическая. Этим людям важно, чтоб излишки урожая в огороде и саду не пропадали. И экологические соображения также не на последнем месте. Для 6% участников этого опроса одно из самых главных достоинств варенья, солений, компотов – это стеклянные банки, которые, в первую очередь, не загрязняют вообще окружающую среду, во-вторых, они могут использоваться довольно долгое время. Это можно сказать как о банках, так и о крышках, которые можно купить, например на http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/. Поэтому причин для возобновления заготовительных традиций сейчас более чем достаточно.
В Европе мода на домашнее консервирование возвращаетсяВ Европе мода на домашнее консервирование возвращается
Домашние консервы сейчас готовятся в сезон, то есть тогда, когда овощи и фрукты находятся «на пике своей формы» – так их питательная ценность сохраняется по максимуму.
Домашнее консервирование для многих - мера экономическаяДомашнее консервирование для многих - мера экономическая
Один из блогеров Твиттера Верга пишет: «Если по каким-то причинам люди еще не делают домашних заготовок, то у них еще есть время обдумать данный вопрос до ближайшего сезона. Очень выгодное и полезное дело».

По мнению редакции uznayvse.ru, домашние консервы лучше не покупать, а делать самим. Только тогда можно быть полностью уверенным в качестве любимого продукта.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter