В Голландии "напечатали" первый в мире дом на огромном 3D-принтере

3D-печать уже вовсе сейчас не технология будущего, а что-то повседневное и настоящее. На 3D-принтерах даже начали печатать оружие , еду, обувь, корабли и дома.

В Голландии архитектурная фирма DUS сегодня пытается создать первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере. Для печати пластмассовых компонентов этого дома применяется большой 3D-принтер марки KamerMaker, высота его составляет шесть метров.

Кстати, сегодня некоторые компании предлагают проект деревянных домов с мансардой, причем, такие услуги пользуются большой популярностью. Неудивительно, ведь жить в таких домах – одно удовольствие, а в проект любого дома можно внести любые изменения в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
В Голландии «напечатали» первый в мире дом на огромном 3D-принтереВ Голландии «напечатали» первый в мире дом на огромном 3D-принтере
Так, каждая деталь будущего дома была успешно напечатана на малом принтере в масштабе 1:20. Потом за работу взялся уже большой KamerMaker. Устройство стоит во дворике DUS, все желающие могут легко зайти туда и наблюдать за неторопливой его печатью. В настоящее время производственный процесс в самом разгаре. Авторы заняты изготовлением фасада здания, который планируют завершить к концу 2013 года. Далее будут детально печататься в доме комнаты.

Будущий дом будет установлен на берегу канала Бёйкслотер в Амстердаме. Дом будет применен в качестве наглядного образчика и исследовательского центра по развитию печатных трехмерных технологий. Архитекторы предполагают, что здание получится больше, чем планировалось с самого начала, потому что технология развивается постоянно и становится возможным сейчас уже реализовать наиболее сложные, интересные строительные идеи. В любом случае этот объект будет, скорее всего, мобильным. Разработчики предполагают, что он 3 года простоит только в одном месте, а потом его перевезут.

Еще одно амстердамское архитектурное бюро с названием Universal Architecture в 2014 году возведет 3D-печатный Ландшафтный дом, который примет форму ленты Мебиуса. Этот проект архитектора Яньяпа Рёйссенарса воплотит при помощи принтера D-Shape, который по своим размерам, кстати, еще больше, чем устройство KamerMaker.
Будущий дом будет установлен на берегу канала Бёйкслотер в АмстердамеБудущий дом будет установлен на берегу канала Бёйкслотер в Амстердаме
Один из блогеров Твиттера Аня пишет: «Интересно, что еще смогут напечатать в будущем на принтере».

По мнению редакции uznayvse.ru, уже к концу этого года будет напечатан фасад уникального дома. Надеемся, проект завершат полностью в 2014 году.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter