В "Гравитации" скафандр российских космонавтов назвали старомодным

У американцев свой взгляд на спецодежду российских покорителей космоса.

Фильм "Гравитация" вызвал немало откликов в Сети. В ЖЖ блогах особенно часто обсуждают фильм. В целом, отзывы неплохие. Однако у киноманов недоумение вызвало то, что американцы показали космическую спецодежду российских космонавтов, как совершенно устаревшую по сравнению с американской. В фильме героиня Сандры Баллок проникает на русскую космическую станцию и надевает совершенно архаичный космический костюм, который и вызвал усмешки киноманов.

Впрочем, в американском фильме и космические корабли, и форма русских показаны "винтажными" как пошутили в социальных сетях. И, конечно, космические капсулы с нулевым баланса топлива. В остальном же фильм поражает реалистичной графикой и игрой актеров, спецэффектами и драматизмом событий.
На фото: Сандра Баллок в фильме ГравитацияНа фото: Сандра Баллок в фильме Гравитация
"Конечно, Сандра Баллок в архаическом русском скафандре 60-х годов, путешествуя в открытом космосе, явно не выжила бы. Но это кино и здесь все возможно", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что самое главное - это не внешний вид, а качество. Когда-то Юрий Гагарин первым покорил космос в не очень навороченном и красивом костюме. Но это мало кто вспоминает.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter