В Индии дом в 10 этажей построили всего за двое суток

Это вам не затяжные советские долгострои! Десятиэтажный дом был возведен за 48 часов в индийском городе Чандигарх. Мы как-то привыкли, что зодчество – это неторопливый процесс. Бывают стройки, длящиеся годами и десятилетиями. Не сразу в нашу тяжелую на подъем страну пришла идея оперативного строительства. Даже такая оперативная и экономичная вещь, как каркасные дома, сравнительно недавно вошли в быт россиян и заняли в нем достойное место. Но такой скорости возведения жилых строений человечество до сих пор не видало: время, затраченное индийской фирмой Synergy Thrislington на постройку десятиэтажного дома, заняло не более двух суток!

Разумеется, в эти сроки не входил период производства несущих металлических конструкций и стенных панелей – более двухсот тонн стали, которые и превратились в детали здания-рекордсмена. Кстати, «быстро» в данном случае, не означает «кое-как» и «ненадежно». Государственная комиссия одобрила результаты всех необходимых экспертиз, в том числе и теста на сейсмоустойчивость.
Процесс строительства дома в Чандигарх не затянулся надолгоПроцесс строительства дома в Чандигарх не затянулся надолго
«Знаете, как объясняет идею постройки здания в таком режиме сам директор компании Synergy Thrislington? – пишет один из экспертов-любителей на страничке студенческого архитектурного форума, - Как-то раз ему два года подряд строили маленький коттедж...».

На этом строительная компания не собирается отдыхать и почивать на лаврах. Это понятно: миллионы людей в мире нуждаются в жилье, и почин индийцев пришелся как нельзя кстати.

Редакция сайта uznayvse.ru полагает, что российских строителей может заинтересовать успешный опыт индийских коллег.
Автор: Антон Маринин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter