В Ирландии ИКЕА переходит полностью на энергию ветра

Популярный мебельный гигант ИКЕА 13 августа приобрел 4 ветряные электростанции на западе Ирландии, а именно в графстве Литрим.

Мощность нового ветропарка, который будет функционировать уже в 2014 году, составит примерно 25 гВт-час. И этого будет, кстати, достаточно для того, чтоб полностью удовлетворить все потребности в электроэнергии магазинов ИКЕА. Их там пока два - в Дублине, а также в Белфасте.

Представитель известной компании Джоанна Ярроу отмечает, что использование энергии ветра сможет заметно снизить количество выбросов в атмосферу вредного углекислого газа, а также сократить расходы этого предприятия. "Так, переход именно на возобновляемые источники энергии нам позволит уже к 2020 году стать совершенно независимыми в плане энергетическом", - говорит Ярроу. Стоит отметить, что компания сегодня по праву считается мебельным гигантом. Радует и то, что компания все время занимается улучшением качества обслуживания своих покупателей. Например, сегодня не нужно стоять в очереди или же ехать в сам магазин ИКЕА для того, чтоб заказать такую услугу, как сборка мебели. Теперь для этого нужно только сохранить документы на мебель и позвонить по телефону, сделав заказ.
В Ирландии ИКЕА переходит полностью на энергию ветраВ Ирландии ИКЕА переходит полностью на энергию ветра
В 2012 году компания ИКЕА представила свой план перехода через 7 лет на экологически чистые и абсолютно безвредные для окружающего мира источники энергии. А для этого знаменитый концерн инвестирует более 1,5 миллиарда евро в постройку ветряных, а также солнечных электростанций по миру.
ИКЕА 13 августа приобрела 4  ветряные электростанции на западе ИрландииИКЕА 13 августа приобрела 4 ветряные электростанции на западе Ирландии
Блогер Твиттера Кирен пишет: «Сейчас мебельному гиганту принадлежат 100 ветропарков, находящихся в Великобритании, Франции, Польши, Германии, Дании, Швеции.».

По мнению uznayvse.ru, в 2020 году компания станет абсолютно независима именно в энергетическом плане.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter