В Испании изобрели уникальный экологичный дом-иглу

Архитекторы в городке Альмерии разработали новейший формат высокоэкологичного жилья с названием Xiglu, прототипом его служат традиционные иглу, а именно гренландские постройки.

Его площадь составляет 32 «квадрата». В доме есть все удобства современного традиционного жилища. А вот форма купола обеспечивает этой постройке целый ряд энергетических преимуществ. Базовая модель этого дома обойдется желающему в 22 500 евро, то есть около 720 евро за один квадратный метр. Цена может заметно измениться в зависимости от самой комплектации и необходимости адаптировать эту постройку к условиям определенного климата, окружающей среды, а также пожеланиям клиентов. Каждый желающий может посмотреть на уникальный образец новинки Xiglu в Los Escullos, находящимся в известном парке Кабо-де-Гата.

А вот в России и Украине сегодня пользуются спросом быстровозводимые каркасно-щитовые или же купольные дома по канадской технологии, говорят специалисты. Неудивительно, ведь в таких домах тепло и летом, и зимой. А зимы, как известно, в этих странах, в отличие от Испании, весьма суровые.
В Испании изобрели уникальный экологичный дом-иглуВ Испании изобрели уникальный экологичный дом-иглу
Как говорят создатели иглу, новый формат такого жилья отвечает совершенно всем техническим стандартам современных жилых зданий. Дом можно регистрировать как движимое, так и как недвижимое имущество. То есть все зависит от пожелания его обладателя.

«Объект этот легко транспортируется. Дом можно легко собрать своими руками. Этот пилотный иглу построили за 5 дней, но период сборки этого дома планируют сократить до 2 дней», — говорит автор разработки Сехудо.
Базовая модель этого дома обойдется желающему в 22 500 евроБазовая модель этого дома обойдется желающему в 22 500 евро
Блогер Твиттера Пирфз пишет: «Очень интересный придумали дом».

По мнению uznayvse.ru, хорошо, что эти дома оборудованы электропроводкой и водопроводом.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter