В Испании построили многоэтажный финский дом

В Испании в центре города Лерида построили жилой многоэтажный финский деревянный дом.

В Испании построили многоэтажный финский дом, в котором пять этажей, девять квартир. Сами авторы этого проекта говорят, что этот дом экологичный, требует меньше энергозатрат на обогрев, потому что дерево обладает наименьшей теплопроводностью, чем обычный камень. Тепло внутри этого дома будет сохраняться намного лучше.
В Испании построили многоэтажный финский домВ Испании построили многоэтажный финский дом
В рамках осуществления подобных «зелёных проектов» в странах Европы сейчас активно ведется строительство финских домов из клееного бруса, бруса профилированного, оцилиндрованного бревна. И лидирует в сфере этой Швейцария, но дома такие также строят в Германии, Дании, Финляндии, Великобритании.

Современные новейшие технологии позволяют сделать такой финский дом долговечным. В таких домах все материалы: деревянные панели, клееный финский брус стойкие к влаге и обрабатываются специальными биоцидами, а это хорошо защищает здание от повреждения всевозможными микроорганизмами.
Финский дом считается самым экологичнымФинский дом считается самым экологичным
Добавим, в Австрии в Дорнбирн возведено было 30-этажное здание из клееного финского бруса. Это сооружение - первый в Европе деревянный небоскреб. Но шведские архитекторы собираются «обойти» австрийцев, они построят 34-этажный подобный дом в Стокгольме. Такие небоскребы дешевле бетонных, прочнее и более устойчивы к огню.

По мнению uznayvse.ru, финский клееный брус считается экологически чистым материалом, который отличается прочностью и надежностью.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter